Адения (Adenia)
|
|
меГЕРА | Дата: Воскресенье, 2009-08-23, 23:02:45 | Сообщение # 221 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Юкка, класс! У тебя прям на всех фронтах - ЗДОРОВО!!! Тьфу-т-т, чтобы и дальше так. А вот с грунтом для адении поразилась моя сидит в каудексном и водой особо не балую, а все адениа такие водохлёбы? Я просто боюсь свою глобозу перелить у нее на ветках появляются капелькт воды иногад к чему бы это???
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-08-24, 05:23:43 | Сообщение # 222 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Глобоза, видимо, отличается от наших глаук по водному режиму. Я не знаю, насколько уместно такое сравнение, но моя алоказия избавляется через листики от лишней воды. Поэтому, наверно, глобозу то заливать не стоит...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-09-13, 20:56:24 | Сообщение # 223 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| меньше месяца назад я показывала свою спасенную глауку. С тех пор мы пересели в еще более крупный квадратный горшок 8х8 и снова дернули в рост. Теперь мы выглядим вот так: У нас лезет 15й, юбилейный лист грунт всё тот же, кора+торф+ кокопит+чернозем в равных частях. Наверное, рано говорить о том, что мы выкарабкались - надо еще зиму пережить
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 00:32:18 | Сообщение # 224 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ой, ребята! Ну, как вы таких "лохматых" растите! Так много листьев... А моя толстеет не по дням, а по часам(ей полгода, а попа см 4 диаметром), но листьев раз-два и нету.... Лысая она у меня, почти. Юкка, такая она у Вас красавица!Поздравляю!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 08:03:02 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Эгоист, а я вот всё поражаюсь, как это они у вас репки такие растят, моя 1 см отрастила и радуется... а листики у нас, возможно, от удобрений... понемногу удобряю кемирой. И вообще, покажите Вашу адению! Нам очень интересно!
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Понедельник, 2009-09-14, 09:47:06 | Сообщение # 226 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Скоро уже начну выкапывать. Вчера смотрел на даче свои гуиммиферы - самая крупная вырастила плети метра по 2-2,5 длиной
|
|
|
|
|
Paul | Дата: Понедельник, 2010-02-01, 12:20:01 | Сообщение # 228 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Что-то с сентября никакой активности - есть другая ветка? Я хотел спросить. Какой вид адении хорошо наращивает зеленую массу? У меня есть семена Adenia olaboensis (собираюсь сейчас сеять), и есть возможность купить Adenia glauca. Хочется именно мощную лиану, попы интересуют меньше Насколько медленно растут сеянцы и молодые растения? Спасибо.
|
|
|
|
|