| Адения (Adenia) | 
|  | 
| 
| Юкка | Дата: Четверг, 2009-06-25, 08:30:51 | Сообщение # 211 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | с адении продолжают облетать листочки... я очень волнуюсь. Наверное, даже опрыскивать ее смысла нет, ей впитывать нечем - два крохотных листочка на макушке... 
 Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Юкка | Дата: Среда, 2009-07-01, 18:42:11 | Сообщение # 213 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Дамы, адения - это что-то! Следуя советам форумчан, сделала ей какой то совершенно эпифитный грунт - кора, кокопит, торф, посадила, потом уронила, все сгребла в кучку и снова посадила
   И что вы думаете? Простояла дня три и каааааак рванула! Щас одновременно(!!!) лезет 4 листа на макушке!!!! Это просто потрясающе!!
 Держите за нас пальчики, чтоб мы наконец закончили умирать и начали расти, как и положено баобабу )))

Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
 |  |  |  |  | 
| 
| Startaks | Дата: Четверг, 2009-07-02, 03:05:17 | Сообщение # 214 |  | Полковник Группа: Проверенные Город: г.Иркутск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-07-30 Сообщения: 180Награды: 
   Награда за хороший совет: 2 | В добрый путь! У меня вот в таком болоте и живет. И попробуй не полить вовремя: вянет, как только грунт наполовину просыхает. Спасает только "замачивание" в тазу, тогда можно дня два - три не поливать, да и то, в относительно нежаркую погоду. В жару выпивает все за сутки, хотя и стоит в тени.
 |  |  |  |  | 
| 
| barsuk | Дата: Четверг, 2009-07-02, 04:49:22 | Сообщение # 215 |  |   Генерал-полковник Группа: Модераторы Город: Хабаровск Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-25 Сообщения: 1147Награды: 
       Награда за хороший совет: 0 | Quote  сделала ей какой то совершенно эпифитный грунт - кора, кокопит, торф,тоже своих пересадить что ли.... а то надоело наблюдать за этими двумя задохликами

мои орхидеи[/color]
 |  |  |  |  | 
| 
| Юкка | Дата: Четверг, 2009-07-02, 06:37:42 | Сообщение # 216 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Startaks, ой, спасибо вам, без Ваших советов никогда бы не додумалась ее в ТАКОЕ посадить!!! Теперь замачиваю ее с орхидеями  А грунт действительно влагоемкий, пока учусь правильно регулировать влажность ) barsuk, решайся!!!!
 Главное, корни ей не ободрать.

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 14:56:16 | Сообщение # 218 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Ну вот, решила я показать свою адению, за которую мы так бились сообща на этом форуме, и которая, наконец. обрела совесть и перестала дохнуть. Хвастаться особо нечем, голый стволик наглядно свидетельствует о хлорозном детстве, но зато какая крона! Мы о таком и мечтать когда то не смели!! 
   Сидим в грунте по рецепту Startaks, вот думаю, пересадить, или не надо тормошить лишний раз? Как думаете? Хочу ее еще подержать зиму в тепличке, чтоб она продолжала расти, а то больно мы чахленькие, а так хочется 5,5 месячную адению нашего гуру догнать

|  |  |  |  | 
| 
| MichaelTim | Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 21:25:33 | Сообщение # 219 |  |   Генерал-лейтенант Группа: эксперт Город: Николаев Страна:Украина Регистрация:2008-06-19 Сообщения: 543Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Отлично выглядит!! |  |  |  |  | 
| 
| Юкка | Дата: Вторник, 2009-08-18, 06:33:51 | Сообщение # 220 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | MichaelTim, спасибо )))) мне эта чахотка дорогА безмерно - мало того. что растения мне очень нравится, так еще и болела она столько... 
 |  |  |  |  |