Адения (Adenia)
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-06-25, 08:30:51 | Сообщение # 211 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| с адении продолжают облетать листочки... я очень волнуюсь. Наверное, даже опрыскивать ее смысла нет, ей впитывать нечем - два крохотных листочка на макушке...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-01, 18:42:11 | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Дамы, адения - это что-то! Следуя советам форумчан, сделала ей какой то совершенно эпифитный грунт - кора, кокопит, торф, посадила, потом уронила, все сгребла в кучку и снова посадила И что вы думаете? Простояла дня три и каааааак рванула! Щас одновременно(!!!) лезет 4 листа на макушке!!!! Это просто потрясающе!! Держите за нас пальчики, чтоб мы наконец закончили умирать и начали расти, как и положено баобабу )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2009-07-02, 03:05:17 | Сообщение # 214 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| В добрый путь! У меня вот в таком болоте и живет. И попробуй не полить вовремя: вянет, как только грунт наполовину просыхает. Спасает только "замачивание" в тазу, тогда можно дня два - три не поливать, да и то, в относительно нежаркую погоду. В жару выпивает все за сутки, хотя и стоит в тени.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2009-07-02, 04:49:22 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote сделала ей какой то совершенно эпифитный грунт - кора, кокопит, торф, тоже своих пересадить что ли.... а то надоело наблюдать за этими двумя задохликами
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-07-02, 06:37:42 | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Startaks, ой, спасибо вам, без Ваших советов никогда бы не додумалась ее в ТАКОЕ посадить!!! Теперь замачиваю ее с орхидеями А грунт действительно влагоемкий, пока учусь правильно регулировать влажность ) barsuk, решайся!!!! Главное, корни ей не ободрать.
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 14:56:16 | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну вот, решила я показать свою адению, за которую мы так бились сообща на этом форуме, и которая, наконец. обрела совесть и перестала дохнуть. Хвастаться особо нечем, голый стволик наглядно свидетельствует о хлорозном детстве, но зато какая крона! Мы о таком и мечтать когда то не смели!! Сидим в грунте по рецепту Startaks, вот думаю, пересадить, или не надо тормошить лишний раз? Как думаете? Хочу ее еще подержать зиму в тепличке, чтоб она продолжала расти, а то больно мы чахленькие, а так хочется 5,5 месячную адению нашего гуру догнать
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Воскресенье, 2009-08-16, 21:25:33 | Сообщение # 219 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Отлично выглядит!!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-08-18, 06:33:51 | Сообщение # 220 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, спасибо )))) мне эта чахотка дорогА безмерно - мало того. что растения мне очень нравится, так еще и болела она столько...
|
|
|
|