Адения (Adenia)
| |
Startaks | Дата: Вторник, 2009-05-05, 13:13:55 | Сообщение # 191 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Учитывая не очень могучие корни адений, и не очень хорошее самочувствие растения, я бы подкормила удобрением с небольшим количеством макро- и микроэлементов. Но, учитывая возможность нехватки микроэлементов, попробовала бы, для начала, четверть дозы минерального, но почаще. Мои адении сидят в грунте из торфа, перегноя, песка, сосновой коры (1:1:1:1). Полет нормальный. Поначалу тоже мучилась из-за хлороза, постоянно меняя кислые грунты. Теперь растет как на дрожжах: четыре месяца, хлороза нет, репа 3 см, рост двадцать пять примерно, диаметр в области ботвы пятнадцать сантиметров.
|
|
|
|
Startaks | Дата: Вторник, 2009-05-05, 13:26:11 | Сообщение # 192 |
Полковник
Награды:
| Еще адении не любят термоядерного солнца (все в меру) и пересушки грунта. Но в таком возрасте и от лишнего полива могут страдать. В общем, золотая середина нужна. Ткани у адении сочные и рыхлые - вот и весь сказ. Чтобы было более понятно: в природе адения лиана, и одно это уже говорит о том, что она не может расти на голом солнце как суккулент. Всегда часть листьев будет притенена растением опорой. Если растет без притенения - убирайте. Возможно, листья поэтому сохнут.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-05-05, 13:28:00 | Сообщение # 193 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Startaks, так удобряю же регулярно кемирой! половинной дозой... Насчет коры - хорошая идея, я попробую пересадить в грунт по Вашему рецепту)) А перегной в каком виде? Перегнойная земля подойдет? А стоит она у меня под подсветкой, с адениумами, см 10 от лампы. Уже убираю ))) Наталья, Вы кладезь полезной информации!!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Вторник, 2009-05-05, 13:30:06 |
|
|
|
Startaks | Дата: Вторник, 2009-05-05, 18:59:28 | Сообщение # 194 |
Полковник
Награды:
| Quote (Юкка) А перегной в каком виде? Я брала листовой, он рыхлый. Quote (Юкка) так удобряю же регулярно кемирой! половинной дозой... Тогда надо думать, в недостатке ли удобрения дело. Растение маленькое, должно хватать горшочка. Попробуйте пересадить в грунт нового состава, только просушите перед пересадкой немного, иначе, корни рвутся сами по себе. Последний раз почти насухо переваливала, все равно половины корней лишилась. Целый месяц бедная адения в себя приходила, не росла, вяла постоянно. Приходилось балансировать на грани "сухо - чуть влажно", чтобы не загнила. Но, тем не менее, сантиметр репки дала. Quote (Юкка) А стоит она у меня под подсветкой, с адениумами, см 10 от лампы. Уже убираю ))) По моему убеждению, лампа в этой ситуации не может навредить. Я бы, наверное, пересадила и поставила под лампу на недельку, чтобы в себя пришла, а потом на подоконник. Хотя, если лампа обычная люминесцентная, то от нее проку мало. На солнечный подоконник и в тенёк от других растений, пока признаки роста не подаст.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-05-06, 12:14:59 | Сообщение # 195 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Startaks, пересадила адению. Корни вроде не оторвала Перегной не нашла, взяла грунт на его основе, смешала с торфом, мелко покрошенной корой, песком и кокогрунтом. Получилось черт знает что, но зато водопроницаемо, в отличие от предыдущего грунта, который держал воду из-за торфа очень долго. Надеюсь, что новый грунт достаточно сытный, адения ведь прожорливая... Посмотрим на нее )))) и огромное спасибо!!!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-05-14, 17:33:07 | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ура!!!! Новый листик у нас лезет - зеленый!!! Пересадка в грунт с корой помогла!!!!!! Всем большое спасибо!!!! Особенно - Startaks!!!!
|
|
|
|
|
Startaks | Дата: Пятница, 2009-05-15, 19:12:22 | Сообщение # 198 |
Полковник
Награды:
| Quote (Юкка) Всем большое спасибо!!!! На большое здорровье!!! Растите крепенькими!
|
|
|
|
Startaks | Дата: Пятница, 2009-06-19, 19:08:05 | Сообщение # 199 |
Полковник
Награды:
| Не стала создавать новую тему в Фотогалерее, покажу здесь. Adenia glauca, 5,5 месяцев: И ее репка с двухрублевой монеткой:
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Пятница, 2009-06-19, 22:47:53 | Сообщение # 200 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Startaks) покажу здесь. Adenia glauca Класс!
Post edited by Эгоист - Пятница, 2009-06-19, 22:49:33 |
|
|
|
|