Адения (Adenia)
| |
Юкка | Дата: Суббота, 2009-04-25, 07:02:02 | Сообщение # 181 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ну что ж, сдохла моя чахоточная адения. Ни пересадка в грунт с торфом, ни опрыскивание "Ортон-микроFe", ни подсветки всяческие с виталайзерами - не помогли. Да, в общем то, ничего бы ей не помогло, у всхода нитеобразный стволик и листочки в несколько мм размером, она в принципе очень слабенькая была. Вот так... Зато вторая, младшая, взошла и развернула семядольные листы с 5рублевую монету! А теперь она растет, и сразу понятно, что это именно баобаб будущий... вот только опять начала хлорозить. Опрыскала ее микроFe, но тоже безрезультатно. Пересаживать боюсь... Отсюда вопрос: можно обойтись без пересадки еще пару месяцев? или хлороз за это время ее убьет? Если пересаживать, то как готовить грунт? У меня есть торф верховой "Сады аурики". На его основе можно готовить грунт, или нужен какой то другой торф? Помогите, пожалуйста, для меня эта адения дорогА невероятно...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-04-26, 16:59:39 | Сообщение # 182 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну всё, пересадила я адению... на свою голову. Все, больше с минеральными субстратами не связываюсь. Или пусть семена сидят сразу в грунте, или нафиг такие муки нужны.. Оторвала я корни адении, вот что. Возраст у нее - 4 настоящих листа, жирненькая, хорошенькая... вот только хлороз замучил, новые листики прям лимонного цвета лезут. Вот и потянула свои кривенькие ручки пересаживать. Вытащила, и штук 5 корней отвалились. Такие доооохленькие ниточки... Остался, конечно, пучочек еще... чего то не везет мне с адениями, просто жуть! Если сдохнет, я буду очень сильно расстроена. Мягко говоря.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 13:38:34 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Кто нибудь!!!!!! Ну помогите же!!!! Пересаженная адения не сдохла, но новые листы у нее такие же лимонно- желтые!!!! Старые стали совсем желтыми и сохнут по краям... Сидит в торфе+ песок+ вермикулит. Е-моё, что ж ей опять не хватает...
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 16:00:51 | Сообщение # 185 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, Как это???? а в чем же она у Вас сидит??? я на другом форуме прочитала, что хлорозные адении надо пересаживать в торфяной, кислый грунт!!!! АААААА помогите!!!!!!
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 16:17:25 | Сообщение # 187 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Щас будет фото! Вот оно значит, так. Листья желтые по краям и начинают сохнуть. Самый темный участок листа - у прожилок, но они сами не темные... светлее листа. Вот. А азотное голодание лечится подкормками органикой?
Post edited by Юкка - Понедельник, 2009-05-04, 16:34:42 |
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 19:02:53 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Юкка) А азотное голодание лечится подкормками органикой? По своим знаю, недавно у плюмерии все побелело, достаточно подкормить миниральными удобрениями я пользуюсь рассыпными смешав с песком и высыпав на поверхности они дольше удобряют, а подкармливать частенько забываю, полил и свободен, но эффект на лице, т.е. на листьях темнеют и наливаются сразу. По идее без разницы, органические или неорганические, органические удобрения это вещества животного и растительного происхождения, которые, разлагаясь, образуют минеральные вещества, в них входят азот, фосфор кальций калий. Просто чистой органикой: компостом, навозом, птичим пометом, опилками, фикалиями, илом, торфом, всякого рода отходами органического происхождения и тд зачастую неудобно пользоваться, но если на разлив то можно.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Понедельник, 2009-05-04, 19:10:34 |
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-05-05, 11:59:16 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, а можно рецептик? Как ее лучше использовать? Я полила адению препаратом "Каурый" из конских какушек ))) там примерно равное содержание NPK (0,35- 0,3- 0,4). Как Вы думаете, этот препарат подходит для моего случая? Или нужен именно с преобладанием азота? Есть еще бона (6-3-7) и покон (4-7-7). И там, и там азота негусто...
Post edited by Юкка - Вторник, 2009-05-05, 12:07:42 |
|
|
|
|