Адения (Adenia)
|
|
sweety | Дата: Вторник, 2009-03-24, 22:59:21 | Сообщение # 151 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Юкка, а по почте? Если емс посчитай во сколько обойдется от Москвы! В районе 600 - 700 рублей будет (на сайте почты России посчитай через тарификатор). Я понимаю, что это практически растение, но все же...если хочется сильно и быстро, то можно (можно никому об этом не сказать типа такси туда-сюда ) Мне же пересылают и простой почтой, доходит хорошо. Если с грунтом попросить, то вообще супер. Сейчас сезон начнется
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-03-25, 06:10:12 | Сообщение # 152 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, Я ж только за!!!!Уже пытаюсь сообразить, какой банк ограбить на отдых на Украине... sweety, емс и всякие курьерские службы доставят то быстро, но вот только они не могут соблюсти температурный режим... 4 часа везут в багажном отсеке самолета, там мягко говоря не жарко, а у нас в мае спокойно себе так снег пойти может. После того, как я получила из Тюмени свежемороженые адениумы (ни одного живого), желание экспериментировать отпало. Так что пересыльный сезон у нас июнь-сентябрь. В прошлом году всё лето сидела без денег, уволили с работы... да и не до цветочков было, у меня папа умер... Это я не то чтобы жалуюсь, просто мне немного неловко цепляться к форумчанам с просьбами своими... вот и оправдываюсь Спасибо, что вы все готовы мне помочь )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-03-27, 16:23:36 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вернемся к адении... ...(долго и нецензурно выражаюсь) взошла таки одна. Мерзавка такая, взойти то нам сил хватило, а вот семечко с башки сбросить - уже нет. Я терпеливо, как и требуется истинному цветоводу, ждала, когда наконец она наберется сил и произойдет чудо. Ага. Щас. Сняла семечко сегодня сама,а там посгнило почти все. В общем, теперь торчит дохленький росточек, с остатками семядольных листьев и живой (пока, тьфу-тьфу-тьфу)точкой роста. Горе луковое, а не баобаб. Ну что, уважаемые, какие прогнозы? Жить будет? Может, полить его чем? Больно уж чахленький он... на фоне трехсуточных адениумов особенно печально выглядит.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-03-27, 16:48:28 | Сообщение # 154 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| хм. стоп а какое отношение адения к баобабу имеет?
|
|
|
|
Startaks | Дата: Пятница, 2009-03-27, 17:02:44 | Сообщение # 155 |
Полковник
Награды:
| Quote (Юкка) теперь торчит дохленький росточек, с остатками семядольных листьев и живой (пока, тьфу-тьфу-тьфу)точкой роста. Семядольные листья долго кормят сеянец, пока он корневую систему развивает. Скорее всего, он останется жив, но в развитии будет отставать.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-03-27, 17:42:15 | Сообщение # 156 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, весьма опосредованное. Прозвище это ))))))))) Startaks, спасибо за хорошие новости.. чтож, будем отстающего растить. лишь бы не сдох. Чахоточный этот. Баобаб, блин.
Post edited by Юкка - Пятница, 2009-03-27, 18:33:30 |
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-03-27, 18:36:51 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, как же я надеюсь, что будет жить эта адения... может, правда обрызгать ее чем нибудь? или виталайзера на нее капнуть...
|
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-03-27, 21:34:14 | Сообщение # 160 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Поменьше любите растения - лучше будут расти
|