Адения (Adenia)
|
|
Maripuz | Дата: Среда, 2008-05-14, 15:45:43 | Сообщение # 21 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Mortar,я правильно поняла,что Вы советуете не резать в течении ближайших 2-3-х лет?У кого брала,его растение снизу начало активно ветвиться(4-5 побегов).Срезал основной ствол.Не знаете,а внизу будет растить круглый каудекс?А то из-за подсаженных суккулентов невозможно землю подкапать,чтоб увидеть,что там творится. И еще.А если Adenia heterophylla постоянно резать побеги,коль они такие мощные.Держать как ипомею.Типа бонсая,с "короткой стрижкой".Я думаю,это вариант при нехватке простора.Обрезка и каудекс будет стимулировать утолщаться.
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2008-05-14, 17:16:42 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Adenia gummifera тоже неплохо себя чувствует, тянется вверх и все пытается оплести усиками... Quote (Mortar) Хотя сначала стоит хорошенько "надуть" стволик, а это достигается своборным ростом плетей в течение нескольких лет. Надо же, как интересно... И нельзя обрезать? Да-а-а... Значит адении gummifera дать все заплетать несколько лет, а потом только обрезать? Нет, этого я не выдержу... Пусть будет стройной и изящной, но пушистой... Да, Георгий, а какой возраст у адении gummifera?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Mortar | Дата: Суббота, 2008-05-17, 14:33:55 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Maripuz) Mortar,я правильно поняла,что Вы советуете не резать в течении ближайших 2-3-х лет? Все зависит от того, что Вы хотите. Я просто поделился своим опытом Quote (Maripuz) а внизу будет растить круглый каудекс? У меня она растет веретеном Quote (Людмила) Георгий, у меня квартира очень солнечная, Адению стоит притенить, как ты думаешь? Думаю не стоит. Quote (Людмила) Да, Георгий, а какой возраст у адении gummifera? Это черенок, когда он отправился к Вам, ему было около 1.5 мес. с момента посадки
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2008-05-17, 17:51:01 | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Награды:
| а у меня появился первый росточек Адении Глаука Уже радуюсь, что хотя бы один да появился!!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Maripuz | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 01:36:19 | Сообщение # 27 |
Подполковник
Награды:
| Людмила,а как сейчас выглядит Ваша Adenia heterophylla?Нетерпится узнать,что меня ожидает.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 06:09:14 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Леночка, поздравляю! Хоть и один - это тоже хороший результат... сегодня показался второй
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Mortar | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 14:04:14 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (barsuk) сегодня показался второй Да у Вас целая каудексная роща намечается
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 14:16:44 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Да у Вас целая каудексная роща намечается до твоей рощи мне ещё ооййёёёййй как далеко!!!! Даже не мечтаю Но фсё равно, стараюсь, как могу p.s. меня на "ты".... ладненько??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|