Наши любимые "толстячки"...
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 15:26:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за растениями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветочки. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, перенесем в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Лене ( barsuk) в "личку"... :)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-04-09, 09:39:45 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| насколько быстро укореняется - не скажу. я всегда тыкаю рядом с растеним в землю и все. но каудекс растит это точно.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-04-09, 17:42:10 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| ну, мой циссус росантус укоренился вмиг. Тубероза, я думаю, тоже быстро укоренится (да укоренился уже!!!!), они живучие. И толстеют быстро, видела годовалый и трехлетний черенок - весьма внятные каудексы )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
zverg | Дата: Среда, 2009-04-22, 04:59:31 | Сообщение # 93 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (zverg) Пересадила, обрезала плети, он после этого срочно сбросил листья и лег поспать. И как долго он это будет делать? А похикормус, оказывается, и не собирался спать. Листья после пересадки сбросил и тут же начал новые растить. Два года бессонницей мучается...
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-04-22, 06:16:16 | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| zverg, чтоб так мои растюхи мучались, как Ваш пахикормис!!!! Там всем пахикормисам пахикормис, уж поверьте мне, дорогие форумчане...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Startaks | Дата: Среда, 2009-04-22, 18:30:38 | Сообщение # 95 |
Полковник
Награды:
| Quote (Юкка) Тубероза, я думаю, тоже быстро укоренится (да укоренился уже!!!!) Укоренился. Да такие плети подземные распустил. Только бы лето не подкачало... Это я про будущий каудекс. У нас все снегом завалило, темно и мрачно неделю уже, и ГисМетео еще надолго плохой прогноз обещает. Quote (zverg) А похикормус, оказывается, и не собирался спать. Листья после пересадки сбросил и тут же начал новые растить. Два года бессонницей мучается... Респект ему!!!
|
|
|
|
vik | Дата: Среда, 2009-04-22, 18:30:48 | Сообщение # 96 |
Лейтенант
Награды:
| красивые растения пахиподиумы бутылочные адении перечислять много чего можно главное где брать семена свежие и всхожие если есть возможность приобретать семена хорошего качества остается только смотреть фотки и выбирать http://aztekium.narod.ru/succulents/index.htm здесь много фото http://www.cactuslove.ru/su_foto.php
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Среда, 2009-04-22, 18:30:58 | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Покупать семена или сразу сеянцы. Благо на Украине это не так сложно. А смотреть еще можно у Бирмана. МаджикКрис Есть еще личные галереи Джери Райта и Кейта Тейлора. Помоему в вебшотс. Это "столпы" мировой каудексомании
|
|
|
|
aalexoff | Дата: Среда, 2009-04-22, 18:31:08 | Сообщение # 98 |
Полковник
Награды:
| MichaelTim, vik, Спасибо большое за ссылки...Вот теперь сижу и копаюсь, рассматриваю
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2009-04-23, 18:48:03 | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Награды:
| У кого оттоны есть? Быстро ли растут? Меня интересует та, которая с пухом (названия не помню)
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-04-24, 10:03:18 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| у меня есть. и сеянные мною и купленные эуфорбиоидес. вторые растут не бстро.
|
|
|
|