Наши любимые "толстячки"...
| |
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 15:26:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за растениями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветочки. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, перенесем в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Лене ( barsuk) в "личку"... :)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Среда, 2009-03-25, 09:23:52 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лен - а чем же?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-04-03, 17:20:48 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| дорогие друзья! Не нашла я, куда выставить мою фирменную алоказию, и показываю здесь ))) как и обещала, я снесла ей голову, и теперь она отращивает кучу листиков прямо от каудекса. Ну вот, смотрите ))) Хороша, чертовка!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2009-04-03, 22:54:58 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Интересная штучка!
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2009-04-04, 05:56:14 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Спасибо, Mortar, вот только я забыла положить что нибудь для масштаба )) штучка имеет рост от грунта 17 см, и толщину почти 6 см. Такая нехилая штуковина )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2009-04-04, 13:43:22 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Награды:
| Почему, когда появляется новое растение цветовод оживает? Хоцца что-то копать (все бы перелопатила), пересаживать, убирать, фоторгафировать...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
zverg | Дата: Суббота, 2009-04-04, 19:00:26 | Сообщение # 86 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А пахикормисы как быстро "нижний этаж" наращивают? Моему 1год 3мес. , ни разу не спал, было 2 ветки сантиметров по 80, в низу - панталончики чудесные, а корешков совсем мало. Пересадила, обрезала плети, он после этого срочно сбросил листья и лег поспать. И как долго он это будет делать?
|
|
|
|
Startaks | Дата: Суббота, 2009-04-04, 19:59:59 | Сообщение # 87 |
Полковник
Награды:
| Очень приличный первый этаж! Может, Ваш пахикормус и без пересадки бы лег спать? До третьего года зимнерастущие растения могут давать сбои в чередовании сна и отдыха и делать все наоборот, поэтому он и не отдыхал первое лето.Quote (zverg) а корешков совсем мало. Меня это тоже несколько удивило. Ожидала чего-то более приличного, а там ниточки. Хочу пересадить второй раз, но пугает возможность уйти в стагнацию. Моему пахикормусу три месяца и для спячки мал еще. Сейчас начала укорачивать день - сразу расти активнее начал, хотя, и до этого рос неплохо, хотя, в последние дни заметила, что резко приостановился в росте и нижние листья начали менять цвет, поэтому и пришлось обманывать его. Сейчас у него гипокотиль восемь миллиметров, а каудекс полтора сантиметра. Но есть одно "но": сидит в квадратном горшочке и, похоже, корень уперся в угол горшка - пахикормус сильно наклонился. Во всяком случае, гипокотиль сейчас под углом почти в 45 градусов. И пересаживать теперь боюсь.
Post edited by Startaks - Суббота, 2009-04-04, 20:07:52 |
|
|
|
zverg | Дата: Суббота, 2009-04-04, 20:15:15 | Сообщение # 88 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Startaks, да он у Вас багатырь ! Мои трехмесячные по сравнению с ним явно недоношенные. Стоят на подсветке, солнца в глаза не видели. Ничего, скоро на дачу поедут, там рздобреют
|
|
|
|
Startaks | Дата: Суббота, 2009-04-04, 20:30:28 | Сообщение # 89 |
Полковник
Награды:
| zverg, спасибо! Если честно, то мне не с чем сравнивать и я не знаю, много это, или мало. В Сибири солнца много, может, поэтому. Изначально тоже стоял под досветкой. Вернее, стояли. Было два, но один при пересадке помер. Я не предполагала, что корни у него полное ничтожество, а пересаживала в месяц (так получилось, экстренная была пересадка). Quote (zverg) скоро на дачу поедут, там рздобреют Вот здорово! Представляю, какими толстенькими красавцами скоро будут!
|
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2009-04-09, 06:03:25 | Сообщение # 90 |
Полковник
Награды:
| Коллеги, а нет ли у кого опыта черенкования циссуса? Дали черенок cissus tuberosa. Интересует, быстро ли укореняется в домашних условиях. Стоит пару недель в тепличке в вермикулите. Вроде, пока хорошо себя чувствует.
|
|
|
|
|