Наши любимые "толстячки"...
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 15:26:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за растениями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветочки. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, перенесем в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Лене ( barsuk) в "личку"... :)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2009-02-26, 18:43:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Миша, а ссылки нет на цветение? Это у нас или гдн-то там? Так интересно!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
zverg | Дата: Четверг, 2009-02-26, 20:18:20 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Года 3 назад, когда я только примеривалась к семенам хоризии (брать-небрать?), через гугл попала на какой-то форум, где девушка рассказывала что-то типа "несколько лет хоризия росла дома, а тут вдруг расцвела", и прилагалось фото цветущей хори. Именно это и решило мои мучения в пользу "брать".Правда, в тот год не получилось, купила только через год у Бениты. Взошли штук 8 из 10, колючки начали появляться с 4 месяцев. Сколько не обрезала - растет один побег, даже если проснутся 2-3 почки. 2 года не пересаживала, не знаю еще что там в низу наросло. Я только недавно узнала, что у них что-то типа каудекса нарастает. Или у них просто корни? И еще вопрос про брахихитоны. Имеются в наличии acerifolius, discolor, gregorii, megaphylla, у кого из них самая шикарная попа ожидается? Или это все среднепопые?
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-02-27, 09:46:51 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лена - не, не у нас. Если надо, можно поискать фото. Цветок там весьма прикольный. zverg - может всетаки у Беттины? Бениты я чтото не знаю ни одной , а вот Беттина Керес весьма известна. Появление колючек в 4-х месячном возрасте- имхо чудо. У пару крупных моих экземпляров по 2 года и много тем, которым месяцев по 8-9. Ни на одном еще нет колючек. А подземный каудекс - да, наращивают весьма массивный. Как впрочем и их ордственники баобабы.
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-02-27, 09:52:27 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Лена вот быстро нашел http://good-times.webshots.com/album/562078989iKcZgv цветение бомбакса прямо в процессе.
|
|
|
|
zverg | Дата: Пятница, 2009-02-27, 20:12:12 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (MichaelTim) zverg - может всетаки у Беттины? smile Бениты я чтото не знаю ни одной , а вот Беттина Керес весьма известна. Ну, конечно же - Беттина (видимо в третьем часу ночи в голове полная каша...). Quote (MichaelTim) А подземный каудекс - да, наращивают весьма массивный. А вот это, как говорится, нечаянная радость , я их когда сеяла - не предполагала, что тоже каудексные . Для меня это как возмещение морального ущерба - в каталоге написано "chorisia-bonsai" (у меня это ассоциировалось с чем-то небольшим, неторопливым), а эта "бонсай" в 6 месяцев стала в рост человека с листьями с тарелку. А про брахи никто не знает?Quote (zverg) И еще вопрос про брахихитоны. Имеются в наличии acerifolius, discolor, gregorii, megaphylla, у кого из них самая шикарная попа ожидается?
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2009-02-27, 22:48:15 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Какой интересный цветок! Еще больше хъочу бомбаксятину теперь. Интересно, какой у него запах? Судя по набору тычинок, наверное, пахнет...
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Mortar | Дата: Суббота, 2009-02-28, 00:08:35 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (zverg) Сколько не обрезала - растет один побег, даже если проснутся 2-3 почки Это потому, что: Quote (zverg) 2 года не пересаживала Хоризии любят емкость побольше
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
zverg | Дата: Среда, 2009-03-04, 07:25:56 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды:
| Подскажите, пожалуйста, а Delonix floribunda, Delonix adansonioides, Phytolacca dioica - тоже каудексные растения (или хотя бы пахикуальные)?
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Среда, 2009-03-04, 09:56:37 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Фитолакка - сеял пару раз - ничего не получил. Но фото из инета красивые. Делониксы - первого не знаю, у меня есть декари и адансониоидс. Пока что тонкие деревья. Возмоно просто будут удачны для бонсая. Пока что ращу
|
|
|
|
zverg | Дата: Среда, 2009-03-04, 17:23:43 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (MichaelTim) Делониксы - первого не знаю, у меня есть декари и адансониоидс. Пока что тонкие деревья. И сколько уже лет они остаются тонкими? И какая у них толщина?
|
|
|
|