Наши любимые "толстячки"...
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2008-02-19, 15:26:39 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за растениями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые цветочки. По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, перенесем в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Лене ( barsuk) в "личку"... :)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
zverg | Дата: Пятница, 2009-03-13, 21:13:25 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (MichaelTim) а вот по эритринам - вторая та что справа - точно эритрина? какой вид сеяли? То, что эритрина - точно (по структуре листа и всё такое прочее). Сеяла E. smithiana. Семена брала в интернет-магазине. А оперкуликарию брала у Кересов как декари.
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-03-13, 22:30:16 | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| а как проращивали оперкуликарию? я несколько раз пробовал кересовые - ничего не вышло. кстати -интересно будет - смитиана каудексная или нет
|
|
|
|
zverg | Дата: Суббота, 2009-03-14, 04:56:41 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (MichaelTim) а как проращивали оперкуликарию? я несколько раз пробовал кересовые - ничего не вышло. Да без особых ухищрений, при комнатной температуре. В прошлом году из 10 взошла одна, в этом - небывалый урожай на оперкуликарии - из 10 взошло 3. (А из интернет магазинов не всходила ни одна). Quote (MichaelTim) кстати -интересно будет - смитиана каудексная или нет А уж мне-то как интересно! Ни где не нашла упоминания, что она каудексная, только то, что подходит для формирования бонсай. Ума не приложу - какой должен быть бонсай, если у нее листья как лопухи? Кстати, у еще одной "бонсай" - хоризии - при пересадке практически ни чего не обнаружила, ни какого каудекса, видимо, всё в колючки ушло.
|
|
|
|
zverg | Дата: Суббота, 2009-03-14, 18:02:04 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Награды:
| Вот они мои хоризии (точнее , стволы хоризий), возраст у всех 2года в апреле. Как я уже писАла - колючки стали образовываться с 4 месяцев, но не у всех - та, что средняя так и осталась лысенькой. Те, что в больших горшках - недавно пересажены, к сожалению, на каудекс там пока только намек...
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Суббота, 2009-03-14, 21:45:07 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Странно. У меня хоризии как раз наоборот - каудекс наращивают, а колючки еще ни одна не дала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-03-17, 17:43:25 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Все в сад
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|