Адансония. Кто это такая?
| |
Юкка | Дата: Вторник, 2008-04-01, 10:39:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| У меня проросли семена адансонии. Она же баобаб. Очень хочу, чтоб со мной поделились опытом опытные баобабоманы расскажите, пожалуйста, как она растет, живет и что любит
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Mortar | Дата: Вторник, 2008-04-01, 11:22:52 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Написал в личку
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-04-04, 16:49:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Людмила) А почему в "личку"? Нам же тоже интересно знать... Потому что там ссылка на тему на другом форуме
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Суббота, 2008-04-05, 07:09:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| На ссылке от Георгия - форум кактусоводов правда, там адансонию в основном ругают ... типа, не толстеет. Время, конечно, покажет... Но вот сеянчики очень уморительные, жирненькие такие, причем с очень ветвистым корнем. Распикировала - удивилась! обычно у сеянцев корень морковкой, а здесь прямо такой настоящий.. и о-о-очень жирные! Адешкам до них далеко Так как семена адансони очень крупные и похожи на бобы, то и сеянцы из них появляются крупные, умилительно отрастившие попу. Что будет дальше, посмотрим
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Суббота, 2008-04-05, 07:11:56 |
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 05:00:28 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, как только подружусь с макросъемкой, сразу покажу :)) один такой жирненький, что голову вытащить из боба не может так в шляпе и сидит.. я купила фотоаппарат, скоро покажу, что у меня есть
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-09-08, 07:03:53 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Давненько я не появлялась в этой теме... страшно подумать, больше года! Взошедшие тогда адансонии скончались при трагических обстоятельствах - трехлетний сынок решил проветрить комнату в 40градусный мороз, и почти все, кто стоял на подоконнике, отошли в мир иной. Однако свято место пусто не бывает, и благодаря местному цветоводу Елене (спасибо Вам, Лена, большое!) у меня появилась в числе прочих сеянцев и адансония за. Милейшее растение см 20 ростом встало на подоконник, огляделось... и от увиденного впало в кому. В которой и прибывает по сей день, уже почти год ))))). Дрыхнет, зараза такая )))) Главное, 2 почки на макушке мы держим зелененькими, но ничего из них не отращиваем. И вот однажды я решила, что раз баобаб не вегетирует, то и нечего занимать большой горшок. Дрыхнуть то вполне можно и в посуде поскромнее... я ее вытряхнула - и обомлела. Она, оказывается, всё это время трудолюбиво растила каудекс! И он вырос вполне такой ощутимый, даже не знаю, кем сравнить, колбаска такая там толстенькая... подземная, напоминает, например, оперкуликарию. Сфотать да, не догадалась, однако факт остается фактом - там нормальный полноценный каудекс. Так что не знаю, у кого там что на Кактуславе не толстеет, а у меня адансония в почетном горшке за это растет Однако год беспробудного сна даже выращиванием каудекса не оправдаешь. Подскажите, что ей надо, пожалуйста! Диспозиция моя такова: юго-восточные окна, 10 этаж, прямое солнце с восхода и до обеда. Полив по мере просыхания, грунт - мой, обычный суккулентный (грунт для комнатных + кокопит+немного вермикулита и песка). Ну и чего ей не растётся?
|
|
|
|
|
|