Нолина
| |
Марина | Дата: Суббота, 2006-04-22, 17:24:33 | Сообщение # 11 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
|
|
|
|
|
katty | Дата: Воскресенье, 2006-05-21, 19:15:21 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте, любители комнатного цветоводства, я - тоже одна из них. Мне очень понравилась нолина у лютика, у меня тоже есть: три небольших растения я посадила в один горшок и еще одна растет в одиночку. Как добиться, чтобы появился одеревенелый столбик, подскажите, у меня только луковица, из которой растут листья. И еще, в магазине мне сказали, что хорошо поставить нолину около телевизора, будет очень густая листва и будет расти быстрее, правда, я не пробовала, потому что у меня две кошки, а они нолинку очень даже уважают.
|
|
|
|
Марина | Дата: Суббота, 2006-06-24, 12:22:20 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды:
|
Post edited by Марина - Пятница, 2006-06-23, 15:07:17 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2006-06-24, 17:30:53 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Марина Я бы пересадила, зачем растюху мучать. Я свою потому и пересадила в высокий горшок из плошки, просто надоело заниматься пересадками по 2 раза в год.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2006-06-25, 09:43:57 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Ксюбелла, а зачем так часто пересаживать нолинку... Им совершенно не нужны просторные емкости... Мои уже живут в своих больше двух лет... Марина, нолина любит широкие емкости, потому что корни у них располагаются горизонтально... Сделай, как советует Ксюбелла, пересади из горшка в плошку с высокими бортиками (у моей старушки горшок высотой 14см, а шириной 25х25)... Только "луковицу" (утолщение не заглубляй в грунт, она должна быть на поверхности земли... Их лучше пересаживать путем приподнятия "луковицы" над грунтом... обновляеете только грунт, а горшок остается тот же...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Elochka | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 15:04:42 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды:
| Подскажите, Нолина у меня уже шесть месяцев. Вчера я обнаружила, что ствол у нее стал мягким Это в порядке вещей, или же она заболела?
Причина половины наших ошибок в жизни в том, что мы чувствуем тогда, когда нам нужно думать, и думаем тогда, когда нам нужно чувствовать.
|
|
|
|
Марина | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 20:04:46 | Сообщение # 18 |
Полковник
Награды:
| Quote (Марина) | что ствол у нее стал мягким | Скорее всего залив...
|
|
|
|
Elochka | Дата: Вторник, 2007-02-06, 10:52:22 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды:
| Нолина у меня стоит на кухне у окна и поливаю ее я крайне редко раза 2 в месяц, так что я не думаю, что я ее залила... В горшке растет 3 растения, разделить мне их посоветовали весной!!! Все стволы крепкие, а один какой-то мягкий!! Если бы я залила, то это (как я думаю) отразилось бы на всех трех... но может я ошибаюсь... как вы думаете?
Причина половины наших ошибок в жизни в том, что мы чувствуем тогда, когда нам нужно думать, и думаем тогда, когда нам нужно чувствовать.
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-02-06, 23:30:02 | Сообщение # 20 |
Полковник
Награды:
| Quote (Elochka) | Если бы я залила, то это (как я думаю) отразилось бы на всех трех | . Не факт, на своих растениях не раз наблюдала, когда при совместном проживании в одном горшке (во фраза получилась ) одно растение погибало имеено от залива, а второе оказывалась покрепче. Еще где-то встречала, что нолина может скукоживать стволик именно от нехватки влаги. Все ж таки она - бутылочное дерево, т.е. запасает влагу и может без нее находиться довольно длительное время. Elochka, я так понимаю, что у вас три маленькие нолинки? а Листики какие у нолины? Тоже мягкие и желтеют? Тогда точно залив.
|
|
|
|
|