Нолина
|
|
Elochka | Дата: Среда, 2007-02-07, 12:34:06 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| приветик всем... Quote (Марина) | Elochka, я так понимаю, что у вас три маленькие нолинки? а Листики какие у нолины? Тоже мягкие и желтеют? Тогда точно залив. | Да, у меня три маленькие нолинки обитают в одном горшке Стволы у них действительно маленькие (см 3 в диаметре), а вот листья - наооборот длинные и жесткие. Только вот немного сохнут на кончиках... может это недостаток влаги... Я стараюсь опрыскивать ее (по возможности)... но не всегда получается каждый день.
Причина половины наших ошибок в жизни в том, что мы чувствуем тогда, когда нам нужно думать, и думаем тогда, когда нам нужно чувствовать.
|
|
|
|
Марина | Дата: Четверг, 2007-02-08, 23:32:48 | Сообщение # 22 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Elochka) | Я стараюсь опрыскивать ее (по возможности). | Нолина не нуждается в опрыскивании. Листья ведь жесткие. У меня тоже кончики нолины сохнут. Но я незамарачиваюсь по этому поводу. Просто иногда ее "подстригаю".
|
|
|
|
bastrakovalb | Дата: Пятница, 2007-02-09, 11:17:32 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды:
| Вырастут ли корни у нолины, если все сгниышие удалены?
Мечта сбудется!
|
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2007-02-09, 13:07:29 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды:
| Что, корней вообще нет? А если удалены только сгнившие, при этом остались другие живые хорошие корни, то тогда - конечно отростут - просто поливать осторожно теперь, не заливать растение и с удобрениями повременить пока.
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-02-28, 17:51:38 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| лютик, Рада приветствовать!!!! Благодаря вашим рекомендациям по поводу нолины и горячего душа, у моей красотули теперь тоже закручиваются листья в кудри, да и кончики меньше сохнут! Quote (Марина) | Просто иногда ее "подстригаю". | А вот здесь возникает проблема - кончики обрезаем, но подсыхание не останавливается, листья становятся короче, декоративность снижается. Если же опрыскивать чуть горячей водой, то подсыхания нет! даже рядом с батареей!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Марина | Дата: Четверг, 2007-03-01, 22:12:08 | Сообщение # 27 |
Полковник
Награды:
| Quote (vavka) | Если же опрыскивать чуть горячей водой, то подсыхания нет! даже рядом с батареей! | Расскажите, пож-та, как часто опрыскивать? Потому как у моей рядом с окном и горячей батареей кончики подсыхают. Их подрезаю не до "живого" места, а оставляя чуть-чуть сухие концы. barsuk, нолинка - красавица!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-03-27, 17:46:22 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (kalida) | У меня тройка в горшочке сидит, ботву растит основательно, а вот попы не очень, хотя сравнила первые фотки с сегодняшней, всётаки изменения есть, наверно реже поливать надо. | Подземная часть у них быстрее растет, чем наружняя... Я обычно, каждую весну, приподнимаю их "попы" над грунтом, заодно и свежего субстрата добавляю, а горшок остается тот же... Тонкие корешочки, которые при этом оголяются, обрезаю...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-03-27, 22:10:38 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Марина) | как часто опрыскивать? | Я стараюсь опрыскивать каждые три-четыре дня. Но вообще-то полезно и каждый день.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Марина | Дата: Среда, 2007-03-28, 19:43:04 | Сообщение # 30 |
Полковник
Награды:
| Где-то встречала информацию, что купать нолину нельзя - может загнить. Чтобы вода ни в ком случае не попадала в точку роста и на стволик! А теперь, после ваших советов также стала купать нолинку! Ей очень нравится! Спасибо! Потому как раньше с ватным диском очищала от пыли листья весь вечер. Теперь и ей хорошо, и мне проще. Она у меня заметно выросла уже, если сравнивать с первыми страницами поста.
|
|
|
|