Нолина
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:27:11 | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ммм... ну в общем да. Листья. получается, все с нижнего ряда. Но они как-то прямо не знаю, сохнут так сильно и одновременно много И резко.... вчера подошла - а там столко листьев с сухими кончиками
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 10:33:56 | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote По мере роста новых, нижние опадают... новые, кстати сказать, растут тоже Видимо, это естественный процесс. Не буду волноваться. Понаблюдаю ещё.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2007-07-27, 21:56:43 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Ну вот я и сюда со своей нолиной. Здравствуйте! Сразу говорю, что моей заслуги в этой красавице нет. Мне ее такой подарили в марте. Нижнюю веточку котик постоянно принимает за кисточку-игрушку или витаминный салатик. Отогнать не возможно совершенно! Так что уж извините, уважаемые нолиноводы, за неполную сохранность такой красоты. Подскажите, пожалуйста, а купать - это прямо в душ или все-таки из брызгалки-пульверизатора? И горячеватая вода - это насколько? Спасибо вам за огромное количество полезной информации. Будем дружить...нолинами.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-07-27, 22:02:43 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ирина! Я - пользуясь пока еще компактными размерами моей красавицы - таскаю в ванную комнату. Температуру воды делаю примерно 37 градусов для опрыскивания. А иногда растень довольствуется и просто парной ( включаю только горячую воду и пускаю рядом с нолиной, тщательно оберегая от брызг листья). Но ваша красавица..... Даже и не знаю.... А то, что сэр Лексус резвится - так для котов это самая любимая игрушка, на втором месте после хлорофитума.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 00:29:52 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| УРА!!!!! Сбылась мечта идиота! Сегодня купила три совсем маленькие нолинки! Скажите мне пожалуйста, можно мне их рассадить или нужно оставить так? Вот они - мои красавицы :D
Как жить без прекрасного?
Post edited by Lyalya - Понедельник, 2007-07-30, 00:31:20 |
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 08:25:44 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Оленька! Рассаживать нежелательно - корневая у нолины хрупкая, весьма болезненно реагирует на повреждения. Да и отрастают корни крайне медленно. А втроем они прекрасно смотрятся!!!Поздравляю!!! Мечты сбываются!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 10:46:59 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Lyalya) Скажите мне пожалуйста, можно мне их рассадить или нужно оставить так? Оля, это все зависит от твоего желания... Варя, правильно сказала, что втроем они "веселой компанией" смотрятся... Но я свои рассаживала, оставила себе одну, а другими поделилась с подругами... У одной нолинка прекрасно растет и развивается (моя, кстати, тоже... тьфу!тьфу!тьфу!), а третья погибла в зубах у кошки... Уж очень кошечка оказалась любительница нолин, а хозяка не досмотрела...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 11:04:00 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Награды:
| у меня тоже была такая компашка из трёх нолинок Одна в течение года погибла (сгнила) потом я тормознула с поливом, и 2 оставшиеся красотки растут по сей день. Сами "луковки" практически не выросли, а вот ботву нарастили ого-го какую!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|