Нолина
|
|
|
|
tau | Дата: Среда, 2007-10-17, 11:25:00 | Сообщение # 53 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Привет! У меня нолина-боккарнея. Сегогдня прочитала , что в летний период её надо поливать обильно, но до этого читала, что поливают ее редко 1 раз в 2 недели , а то и реже . Боюсь часто поливать, чтобы не сгнила, вот и стоит сухая. Но вид у нее нормальный только, зараза, растет очень медленно. За 3 года как была луковичкой , так и осталась. Так как все-таки ее поливать? Может от этого и не толстеет?
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-10-17, 13:09:07 | Сообщение # 54 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| tau,я со своей нолиной обращаюсь как и с обычными цветами-поливаю по мере подсыхания и чувствует он себя хорошо.Не буду утверждать,но есть мнение,что нолина растение "на всю жизнь" т.е. медленно растущее,вот я не тороплю свою,периодически подкармливаю.
Миру Мир!!!
|
|
|
|
|
KozaNostra | Дата: Пятница, 2007-11-16, 18:42:47 | Сообщение # 56 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Читала, что если хотите увеличить "тельце" нолинки, то надо поставить в глубину комнаты. А если хотите вырастить ей погуще "волосы", то надо поставить на свет. У меня две. Стоит одна у окна на уравне подоконника, а ее сестричка метра 3-4 от окна в глубине комнаты. Пока та, что у окна "редиска", а та, что подальше от света, понемногу "ногеет". --------------------------------------------------------------------------------
Но все, что мне нужно - Это несколько слов И место для шага вперед. (с) В.Цой
|
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2007-11-16, 22:28:51 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Я тоже читала и проводила эксперимент: нога реально стала шире, каудекс разошелся, но листьям не понравилось. Супруг, а это именно его собственное приобретение (неожиданный сюрприз для меня), взбунтовался. Уж так ревностно отстаивает свои любимые растюхи! Пришлось переставить на солнце. Читала не помню где, может на форумах попадалось.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|