Нолина
|
|
|
zetta | Дата: Четверг, 2008-03-06, 13:34:38 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| хм... а моя странная девушка)) (вне зависимости от света, крутила ее по разному) почему то топорщится только в одну сторону... а вторая от тяжести листьев падает .... что думает экспертная группа ??:)))
всегда ваша
|
|
|
|
|
zetta | Дата: Четверг, 2008-03-06, 17:52:37 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, так уж получилось что окна у меня дома все восточные, только балкон западный и холодно там, градусов 5-7. Света маловато конечно, бегу покупать лампы ... штук пять (много растений). я уже вторые сутки сижу тут у вас на форуме и читаю, и читаю (часа два в день) и поняла , что видимо заливаю ... и горшок видимо надо менять (вод думаю фикус свой все равно надо пересаживать, корни с низу лезут, и кажется маловат он для него, отдам его налине - он как раз круглый) а закопала так, ну боялась что она упадет ... я бы не сказала что у нее корни крепкие и большие. Что посоветуете?
всегда ваша
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-03-19, 06:04:14 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, хотела похвастаться моя нолинка чувствует себя прекрасно, листочки стали густо зеленого цвета, и подрастают новые а другая нолинка, попавшая ко мне при во истину трагических обстоятельствах, вообще новую точку роста соорудила теперь мы будем четыреххвостиковые Ах, весна!! Малоснежная сибирская весна! Даже в таком виде тебя чувствуют самые тропические цветочки...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 05:39:49 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ах, Людмила... захвалите Вы меня... Вся покраснела Эх, опять у меня руки чешутся опять... есть у меня 3 нолинки - луковочки, ну вот из тех, которые вместе продаются... Прическу они отрастили буйную, а вот попы совсем не растят. Ну вот и появилось у меня желание бошки то им поотрывать Хотелось бы узнать у достопочтимых каудексоведов в лице Людмилы и Георгия, как это сделать правильно? Диаметр луковок сейчас около 2-3 см, что из этого получится? есть прогнозы? Растения здоровые, крепкие, пушистые, но мне категорически не нравятся в том виде, в котором они сейчас. Сплошная ботва и никакого каудекса. Поэтому решимость моя крепка! И вообще, формирование кроны у нолин может в отдельную тему вынести? не одна же я такая... наверняка много у кого ручонки чешутся на луковки покуситься...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-04-06, 16:20:28 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, я ее пересадила в широкий горшок, ствола оставила на поверхности больше, уменьшила полив, за месяц полила всего раз или два. и вроде как все стало нормализовываться. но странно старые листья с одной стороны так и не поднялись .... что с ними делать??? как вернуть в вертикальное положение .... а тут еще и новая беда сегодня (((((((((((((((((((((( и именно с ней тоже ((((((((((( посмотрите вредители и блезни ... я про монтру писала и там же нолину поместила ..... у меня шок .... помогите
всегда ваша
|
|
|
|