Пахиподиум
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-02, 20:54:55 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (hob) | Девочки, подскажите как ухаживать за похиподиумом зимой? | Мой стоит на восточном окне при температуре порядка 15-16 градусов и я его почти не поливаю. Пока проблем нет (ттт).
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
nyusechka | Дата: Понедельник, 2006-12-04, 21:42:36 | Сообщение # 12 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Как зовут второго сама не знаю, но он намного устойчивее чем остролисный!!!!!!!!!!! Ему всё равно, если открыта форточка или если я забыла его полить, остролисный же сразу начинает сбрасывать листья и в том и в другом случае. А на счет маленького, того которого укоренила, а по сути просто воткнула в землю, пока растет Хотя знакомая девушка которая спец по розочкам сказала, что у роз очень часто бывает такая агония отцветут или дадут новую ветку и погибают, ну это что бы я сильно не ликовала и не кричала что я боооооооольшой спец по пахикам :))))))
Ушла за небесной красотой!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2006-12-07, 15:18:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
|
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-01-07, 00:31:03 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| А мои пахики вдруг в рост дунули - после стресса пребывания в ванной два дня). И Ламери и Саундерса. оба выбили боковые отростки. Растит не по дням, а по часам! Им еще и света дополнительного перепадает!Новые листочки такие смешные!!!! После праздников похвалюсь!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
|
vik | Дата: Среда, 2007-02-07, 17:03:59 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| пахиподиумы укореняются с трудом если у вас с разветлёнными побегами тогда будет немного проще если нет то надо нарушить точку роста когда появятся побеги хотя бы 5 см надо надрезать побег больше половины и оставить в таком надрезанном виде несрезая полностью примерно на полгода а то и на год лучше делать в начале весны после этого по истечении времени нужно срезать полностью подсушить в тени ещё несколько дней а потом укоренять во влажном песке можно немного подругому сделать надрез по кругу несрезая полность черенок через месяц обмотать место среза ватой или мягкой тканью сверху ткани закрепить скотчем и держать место среза постоянно влажным через пару месяцев появятся зачаточные корешки потом срезать подсушить и укоренять во влажном песке
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
Makaveli | Дата: Четверг, 2007-02-08, 12:21:46 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды:
| Всем большой Привет! Подскажите плиз когда лучше пересаживать в другой горшок и как это правильно сделать=) к стати у моего пахика стебель какой-то белый или серебрянный, (не поймешь) от чего это может быть не знаете?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-02-08, 18:37:49 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Makaveli) | стебель какой-то белый или серебрянный, (не поймешь) от чего это может быть не знаете? | Это у него раскраска такая!!!! Я за это и приобрела этакое чудо! Quote (Makaveli) | когда лучше пересаживать в другой горшок и как это правильно сделать=) | Пересаживать можно перед тем, как растение тронется в рост. Обычно - февраль - март. Горшок берется по размеру корневой системы. Я свои пересаживала через месяц после покупки, либо сразу - с промывкой корней. Но подобные радикальные меры пришлось принимать из-за залива растения. От старой "земли" шел даже запах гнили. Обычно каждый решает сам - когда видишь растение, то и принимать решение о необходимости действий проще. Если нет корней в дренажном отверстии, то - смысл?
|
|
|
|
admin | Дата: Четверг, 2007-02-08, 22:31:00 | Сообщение # 20 |
Admin
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Купила Похиподиум, в моём справочнике о нём ничего не сказано. В магазине, тоже ничего сказать не смогли по его уходу. Я не знаю как за ним ухаживать и цветёт ли он в домашних условиях? Подскажите, если знаете.
http://flowersclub.info
|
|
|
|