Здраствуйте любители и профессионалы. Думаю, что правильно нашла тему для своего цветика. У меня их два разные, но очень красивые. Если кто сталкивался с похиками и уж тем более пробовал из разводить, пожалуйста поделитесь. Везде информация, что он разводится семенами, но первый цветик у меня уже второй год и ни о каких семенах речи не было. Второй не давно и весь в веточках т.е. в отросточках. На днях срезала и просто воткнула его в мокрый песочек, что будет дальше незнаю, когда обрезала сердце кровью обливалось, но так хочется по эксперементировать Пожалйста, кто что знает, буду очень признательна.
Ушла за небесной красотой!
Post edited by лютик - Воскресенье, 2007-04-08, 15:57:22
Если речь о Ламери (как его зовут?), размножается действительно семенами, но в основном покупными, а в домашних условиях дождаться цветения это крополтивый труд и терпение, у некоторых везунчиков цветет на четвертом году жизни растения, а вот даст семена или нет это "ВОПРОС". К сожалению отрезать ничего не пробовала, я тут с дуру загубила точку роста, теперь жду разветвится (фантазерка) или почит с миром. Думаю что перед тем как втыкать нужно как и у любых сукулетнов подсушить место среза чтоб не загнил, а там надеятся на удачу, шанс всегда есть, правда именно с этим растюхом, очень маленький. Самый надежный способ обзавестись еще одним пахиподиумом, купить , я тут сама вожусь конечно с посеянными короткоствольными, но пришла к выводу что они жуткие зануды.
Дата: Суббота, 2006-11-11, 07:32:01 | Сообщение # 3
Страна:
У меня тоже пахиподиум.У меня сломался боковой отросток и его засунула в землю.Зимой я его редко поливаю,а летом его высталяю на улицу.Поливаю каждый день.Вот у меня он стоит в зимнем саду
Наталья! Прикольный какой. А у меня когда был, пёр только вверх, никаких боковых отростков. Когда почти до метровоё отметки вырос, отвезла его знакомой. А то у меня сын постоянно к нему лез, кололся, ронял горшок пару раз. Вообщем был к нему не равнодушен. В своё ввремя , когда он у меня появился, спрашивала у одной знакомой, спецу по кактусикам. Она мне говорила, что может черенковаться, только это очень сложный процесс и не все. И всё таки экспериментировать надо иногда, тем более хочется. Девочки! Вот что только никогда не видела. это как он цветёт. Даже в хвастах на разных форумах. Нету у вас ссылочки глянуть где-нить, что это вообще за чудо?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
Наташ-малыш, уменя были фотки из бот сада, к сожалению (начинаю рычать) ком форматировался последний месяц четыре раза, половаина фоток пропала, а жаль ( хотя есть повод сгонять в соседний город в мой любимый бот сад, и обновить фотогаллерею) зато нашла немецкую ссылочку, там есть цветочки пахиподиумы в цвету ;) ну не прелесть, правда говорят добится цветения сложно, но помоему, если память не отшибает, у Лютика цвел, у нее вообще гигант дома растет.
Да конечно, будем ждать когда это чюдо-юдо вырастет каждый день смотрю на него и пытаюсь внушить, что расти НАДО!!!!!!! Иначе с высоты пьтичьего полета............. Вообще конечно моим цветам не очень в этой квартире, сторона не солнечная, а все растения светолюбивые. Круглый большой кактус на последней картинке был привезен почти контрабандой из Франции, радовал каждую неделю новыми колючками, а при переезде сюда замер. Эту кактусовую клумбу сделала совсем недавно, дренаж, хорошая земля, сверху мрамроный песочек и большая дружная семья поможет им расти и радовать меня
У меня радость, переросшая в вопрос!!!! У того маленького пахика который я отрезала и посадила растут листочки!!!!!!!!!!! Может я конечно зря радуюсь..................потому как отрезала и посадила я его уже с листочками. они только проклёвываться начали, а сейчас уже видно, что это листики. Подскажите пожалуйста. может ли растение которое намеревается загнться дать листочки?
nyusechka, Будем надеяться, что это пахик решил-таки расти, испугался, что его в окно.... Я тут тоже прибарахлилась пахиком. Сегодня вытряхнула его из транспортировочной почвы, промыла корни и запустила его на 10 мин "плавать" в растворе Циркона. Буду ждать результата - то ли клиент будет жить, то ли - ... но - приобщение к любителям пахиков состоялось.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!