Выращивание адениумов из семян, черенков
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2008-03-13, 22:44:42 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Мои адениумы бохмианума то же сидят без листикво но тверденькие, спят зайчики, я их все таки раз в неделю поливаю. Вот не знаю как будить, пересаживать и надеяться на то что это послужит сигналом или ждать пока сами проснутся и только потом пересадить???
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 05:49:23 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Наверное, вопрос какой то совсем глупый, но все же...КАК ПОЛИВАТЬ СЕЯНЦЫ? Моим нынче месяц, толстенькие, но хрупкие, я их опрыскиваю, изза чего грунт под ними всегда влажный + полив раз в неделю. Очень боюсь, что заливаю... или нет? они выпускают щас третью пару листьев, не медленно ли растут? Как вы думаете? Эх... с зарплаты куплю все таки фотик... и всех вам покажу я ведь еще своим найденышем, молочаем тирукалли вам не хвасталась на улице нашла замерзшего, теперь растет себе, листочки отращивает.. муж считает его инопланетянином, который притворяется растением, а по ночам выпрыгивает из горшочка и творит безобразия всякие - ну там, палочки кукурузные хрупает, или колбасу из холодильника
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 07:33:36 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| И еще! Чуть не забыла! говорили как то, что пересаживать сеянцы адениума надо часто, они это любят... а как? полностью заменить землю в горшке? или перевалить просто? они же ма-а-а-аленькие еще совсем... месяц нам... Как правильно?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-03-21, 16:32:43 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я поливаю сеянцы с поддона, быстро и удобно А опрыскивание вообще не применяю... Пересаживать часто не стоит, лучше удобрения почаще вносить, ибо при пересадке велика вероятность травмировать нежный сеянец отчего он может погибнуть. А вообще потери при первой пикировке порядка 10% нормальное явление... При пересадке не стоит отряхивать с корней старую землю, лучше перевалку сделать
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 16:44:51 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| УРА! Скоро примкну в ваши ряды Мне пришли семена адениума и плюмерии! Завтра посевная! Может вкратце скажите, что ни в коем случае нельзя делать! Ну из вашего опыта. Мне тут нужно еще фитоспорин приобрести, прочитала что без стерилизации никак. Вот какие сорта приобрела A. breeder A.Desert.Star
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 18:16:37 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| kalida, Катюш в тепле и на свету проращивать? Под пленочкой?
Мой сайт
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2008-03-25, 04:18:53 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Мне пришли семена адениума и плюмерии! плюмки не сеяла, а вот адениумов пересеяла кучу! Грунт для посева беру такой: грунт для кактусов+вермикулит+толчёный уголь+мел (дроблю в порошок), семена адениумов кладу прямо плашмя в плошку и слегка присыпаю. Затем опрыскиваю и накрываю плёнкой. Ставлю на батарею (есессно горячую) Чтобы температура была в районе +30 градусо, тепло - залог успеха всходов. Обычно (если семена свежие) то всходы начнут появляться на 3-й 5-й день. Через 10 дней уже можно, в принципе, не ждать всходов Главное не переувлажнить почву, а то могут сгнить семки! Перед посевом адениумы замачиваю в тёплой воде БЕЗ стимуляторов и других обработок минут на 30 - на час. Посевы каждый день провтриваю, или хотя бы просто снимаю плёнку и переворачиваю конденсатом верх, чтобы не сильно влажно было в "тепличке". Вот вроде и все хитрости.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|