Выращивание адениумов из семян, черенков
| |
Mortar | Дата: Пятница, 2008-06-20, 19:15:10 | Сообщение # 71 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (adenium69) может пересушиваю Или слегка заливаете... В целом выглядят хорошо
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Пятница, 2008-06-20, 19:56:15 | Сообщение # 72 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Заливаю? Ну, незнаю! Поливаю обильно, но после полного просыхания. Маленькая емкость в которой они сидят и очень рассыпучий грунт - вода сразу проливается, но и сохнет быстро.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-06-25, 05:59:57 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Уважаемые форумчане! У меня что то странное происходит с сеянцами адениумов! Я их посеяла, кажется, в марте. Взошли дружно, толстенькие такие, доросли до 3-4 см роста и... остановились! Солнышка им хватает, всю весну - на солнечном подоконнике провели, стоят щас на улице, опрыскивала, удобрения даю ( кемиру 1/4 чайной ложки на литр теплой воды раз в 2 недели, с кактусами вместе), распикировала и потом еще раз перевалила, выглядят хорошо, но совершенно не растут! за 2 месяца даже листиков новых не появилось! так и стоят с 2 мя парами листьев. Причем выглядят хорошо, один правда каудекс наморщил и не расправляет, но живой же! Остальные тверденькие, листики яркие, но не растут! Я подумала, что они корни растят, но когда посмотрела, выяснилось, что корней там тоже не густо... полила гетероауксином пару раз, пока тоже без толку. Я то думала, что они на дачу под солнышко переедут и вырастут! Нет, не хотят... к солнцу тоже приучала постепенно... в общем, не знаю, что с ними... вот снова перевалила их вчера, посмотрим... Главное, выглядят хорошо!!!! Ладно б болели... А то листочки крепенькие такие, зелененькие... Помогите советом, а? что с моими зайчиками?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Среда, 2008-06-25, 09:47:43 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| А после пикировки и перевалк много времени прошло? Кстати - а зачем кактусы то кемирой удобрять?.. ладно каудексное добро.. но кактусы то зачем....
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2008-06-26, 05:09:56 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| MichaelTim, ну может я чего не понимаю, но кактусам нравится... растут и цветут. Здоровенькие... пикировку сделала на второй месяц примерно, ну и перевалки тоже не подряд... ну они совсем не растут! ну вот совершенно! как будто на покой ушли...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2008-06-26, 09:34:59 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| дык. на то же они и кактусы. что должны расти не так как помидоры. а то что - нравится-не нравится. да любому растению будет нравиться. имхо. но зачастую растения при этом растут как на дрожжах и габитус становится совершенно не такой как надо. получаются не кактусы, а арбузы.
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2008-07-04, 01:05:29 | Сообщение # 77 |
Генерал-полковник
Награды:
| Я тут своего сеянца решила пересадить в более просторную емкость. И вот думаю: может его как-нибудь под углом прикопать? Что это даст? Или не стоит?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-07-04, 18:27:23 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (sweety) И вот думаю: может его как-нибудь под углом прикопать? Можно прикопать как угодно, главное не вверх корнями А если серьезно - я никогда не сажал под углом
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-07-06, 00:40:28 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Юкка) Уважаемые форумчане! У меня что то странное происходит с сеянцами адениумов! Я их посеяла, кажется, в марте. Взошли дружно, толстенькие такие, доросли до 3-4 см роста и... остановились! Солнышка им хватает, всю весну - на солнечном подоконнике провели, стоят щас на улице, опрыскивала, удобрения даю ( кемиру 1/4 чайной ложки на литр теплой воды раз в 2 недели, с кактусами вместе), распикировала и потом еще раз перевалила, выглядят хорошо, но совершенно не растут! за 2 месяца даже листиков новых не появилось! так и стоят с 2 мя парами листьев. Причем выглядят хорошо, один правда каудекс наморщил и не расправляет, но живой же! Остальные тверденькие, листики яркие, но не растут! Я подумала, что они корни растят, но когда посмотрела, выяснилось, что корней там тоже не густо... полила гетероауксином пару раз, пока тоже без толку. Я то думала, что они на дачу под солнышко переедут и вырастут! Нет, не хотят... к солнцу тоже приучала постепенно... в общем, не знаю, что с ними... вот снова перевалила их вчера, посмотрим... Главное, выглядят хорошо!!!! Ладно б болели... А то листочки крепенькие такие, зелененькие... Помогите советом, а? что с моими зайчиками? Может что то с землесмесью не так, не подходит??? Толковых мыслей нет, подождем обладающих более подробной информации
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Воскресенье, 2008-07-06, 00:41:11 |
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2008-07-07, 05:37:56 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| kalida, ничего не понимаю! вот сейчас начали ботву растить! кро-о-о-охотные такие листочки! пигмеи они у меня, что ли... главное, ведь не дохнут!!!! грунт у них такой : кактус слабокислый ("Сад чудес") 1 часть + песок речной 0,3 части + уголь березовый 0,3 части. С дренажом, естественно. Поливала пару раз гетероауксином (полтаблетки на два литра), никаких изменений... Поражает, что не погибают!!! такое чувство, что они решили в спячку впасть... под радиактивным сибирским солнушком... Более всего меня беспокоит то, что я только получила мои первые адениумы от Михаила... вдруг им тоже у меня не понравится... волнуюсь! Не было печали - купила баба порося!
|
|
|
|
|