Адениумы
|
|
vik | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 13:13:30 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| у когонибудь зацвели адениумы выращенные из семян какое время прошло от посева до цветения
кактусы и каудексные растения
Post edited by лютик - Четверг, 2007-04-05, 16:37:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 08:50:53 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды:
| Девочки срочно нужна помощь,проблема с адешкой,не могу понять причину сброса бутонов Растет хорошо,со всех прививок разростаются почки,пытается весь озелениться,навыкидывал бутонов и когда бутончик становится около 1-1.5см почему-то подсыхает и отваливается..... Чего ему не хватает7 Посажен в землю для кактусов+камушки+кокосовое волокно. У меня цветущих не было никогда,поэтому и не понимаю....
Умеющий побеждать никогда не нападет первым.
|
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 21:57:13 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (лютик) Ирина, у меня новички такое тоже вытворяли (и не только у меня)... dry Спасибочки, лютик, будем надеяться на то что не адаптировались,а те бутоны с перепугу выдали,т.к. отчитываюсь по пунктам 1.стоят на жаркой стороне-солнце с 12 и до...победы 2.поставлены туда с приезда,никто не трогает 3.читала что при цветении поливать надо поболее-исполняю 4."еду" добавляю при поливах Ну хоть не так страшно стало,а то думала все-не судьба мне с цветущими адениумами подружиться,будут вечно зелеными,т.к. зелень лезет и с макушек и с середины стеблей-отовсюду,будем ждать тогда полной адаптации
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 04:16:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| Guchchi! Вот вот...читаю Ваш пост про сброс бутонов и себя узнаю Тоже жаловалась и просила помощи в соседней теме.... Прямо крупные бутоны и отваливаются..... Лютик тоже перечислила мне возможные причины, и, как мне кажется, я нашла свою проблему.... - ПОЛИВ Я недостаточно поливала их! Всё боялась залить, что загниёт "попа".....но нет, стала поливать намного обильнее и опрыскивать.....Сейчас в очередной раз жду цветов. Бутоны уже показались (боюсь сглазить ттт но надеюсь в этот раз цветы увижу)
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Вторник, 2007-07-31, 08:11:29 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
| Вот вторая прививка,с одной веточки все посбрасывал,а на другой пока держит....может не сбросит... , а третья пока зеленью обрастает
Post edited by Guchchi - Вторник, 2007-07-31, 15:29:02 |
|
|
|