Адениумы
|
|
меГЕРА | Дата: Пятница, 2009-03-20, 16:00:10 | Сообщение # 321 |
Майор
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Я так понимаю три листика это так без последствий))) Потом дальше просто пойдет ствол? У меня тройка впервые, просто интересно сомтрится действительно как знак машины))) А я вот сеяла адешки вариагатные из 5 взошло три и не понятно будет ли вариегатность, эх очень бы хотелось.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-03-20, 16:14:03 | Сообщение # 322 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| хранитель, ой, кто б знал, как этот адешек мне дорог... потому что это растение из самого первого моего посева адениумов, я так за него переживала, ухаживала за ним... и такая нелепая, необратимая гибель... это ужасно. В общем, труп он. Вскрыла, а там такой совершенно вареный адениум - хоть мужу в рагу кроши...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:06:45 | Сообщение # 323 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ой, ну вот про суп ВЫ ЗДОРОВО ПРИДУМАЛИ!11............ Адеши-- одни из сАмых ядовитых растений.!!!!!!!!!!
Мои адеши
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:17:39 | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Мужа пожалуйте! Он то чем виноват? Ну то что они одни из самых ядовитых - я бы не сказал, но думаю что врядли ему понравится
|
|
|
|
хранитель | Дата: Пятница, 2009-03-20, 18:21:51 | Сообщение # 325 |
Подполковник
Награды:
| Отвечаю за свои слова:: Одно из самых ядовитых растений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои адеши
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2009-03-21, 08:18:55 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) поменяла обычную энергосберегающую лампу на рефлекторную... и бок годовалого сеянца адениума (всемирно известного под фамилией Бутылкин) стал белесый и мягкий... пока только бок. Я на зиму устанавливаю в своем "саду" светильник «Рефлакс» с лампой ДНаЗ-70... Но выдерживаю расстояние от растений не менее 50 см... Включаю утром и вечером, чтобы продлить световой день и цветам это нравится... Но обычно, учатся на своих ошибках и у тебя получится "управлять" этой лампой... Quote (Юкка) и такая нелепая, необратимая гибель... это ужасно. Юля, не расстраивайся так... у все бывают, к сожалению, такие потери... Quote (хранитель) Одно из самых ядовитых растений Поддерживаю Таню - действительно - сок адениумов ядовит... При работе с ними надо соблюдать осторожность... На себе испытала его "вредность"... Сок попал мне в ранку на руке... было мало того, больно, но и долго ранка не заживала... Переговоры на "свободные" темы перенесла в наши "посиделки" http://flowersclub.info/forum/67-1702-1
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-03-27, 13:47:48 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
Награды:
| Подскажите , если семена с falconlabs(у них они так называются-Семена Adenium Apollo ,Семена Adenium Beautiful Lady ), то это какие сорта получаются???
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-03-27, 16:08:58 | Сообщение # 328 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Танчик, то, что вы пишете - это как раз и есть сорта. А по виду - это гибриды адениума обесума (тучного).
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-03-27, 16:18:00 | Сообщение # 329 |
Генерал-майор
Награды:
| Тоесть это сорта обесума..... А somaliense, multiflorum, Schwazicum... это виды получаются...?, я при покупке семян ,не разбралась толком и думала что они все разные, а не на основе одного - обесума "вида или рода". Что то я совсем запуталась. В инете вычитала, что есть видовые somaliense, multiflorum, Schwazicum, обесума , а все остальные гибриды ...теперь получаестя, что у меня 10 гибридов(видов) обесума.... и ни одного другого..
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-03-27, 16:21:53 | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
Награды:
| Просто очень хочется, (уже запуталась в сортах и видах,напишу по проще.. ) такой мини как у Людмилы и еще адешку с белозелеными листикими, если разбераетесь в их названиях подскажите... И вот теперь думаю если Фалконлабс только обесумсы продает где ж мне в Киеве взять те что мне еще понравились....
|
|
|
|