| 

| Ункарина |  |  |  | 
| Людмила | Дата: Суббота, 2007-04-07, 17:04:36 | Сообщение # 1 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | В коллекции каудексных с осени прошлого года живет у меня Ункарина (Uncarina roeoesii)... 
   Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в ее содержании, уходе...
 Помещена на застекленной лоджии, в солнечном месте... Зимой при температуре не выше 15 градусов, полив был очень скуден... Весной с наступлением солнечных дней, увеличился полив... Поливаю, как только она подает мне сигнал - теряют упругость листики... Любит солнце... Сейчас быстро начала обрастать пушистенькими листьями...
 Меня интересует, порадует она меня своим цветением? И что надо сделать, чтобы все-таки увидеть ее цветы?

Мои новы альбомы

|  |  |  |  |  | 
| kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 14:08:51 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | У меня то же растет полугодовая крошка из семян, Uncarina roeoesliana.     Эту зиму просто на подоконнике провела. Периодически нижние листья становятся мягкими, желтеют и я их отрываю. Любит солнышко и хороший полив. Пару раз с момента пикировки пересаживала.   То же очень интересует когда же она зацветет? 
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Post edited by kalida - Понедельник, 2007-04-09, 14:10:31 |  |  |  |  |  | 
| kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 14:50:36 | Сообщение # 3 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Что насобирала в инете об Uncarina roeoesliana:  Семейство - Pedaliaceae. Родина - Мадагаскар (субтропический климат).
  высота - до 2 м.   Цветение - цветет в теплое время года.   Освещение - солнечное место, позволительно слега притененное.   Температура - зимой минимальная температура 10оС, оптимальная температура для роста 24°-26°C   Полив - обильный, не допуская переувлажнения и застоя воды. Допустима просушка субстрата.   Требования pH фактора почвы: 6.6 к 7.5 (нейтральный)
 7.6 к 7.8 (мягко щелочной)
  Размножается - семенами и стеблевыми одревесневевшими черенками.   Земляная смесь - песок - суглинок - гумус. 
 |  |  |  |  |  | 
| Людмила | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 15:00:09 | Сообщение # 4 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Катюша, спасибо за информацию... Вроде, все соблюдалось, зимовку нормально перенесла, сейчас обрастает листиками... Осталось теперь нам с тобой ждать их цветения... Может, все-таки порадуют...   | Quote (kalida) |  | стеблевыми одревесневевшими черенками | 
 А при размножении черенками каудекс будет или так же, как у ипомеи, адениумов, образуется только при выращивании из семян?

Мои новы альбомы

|  |  |  |  |  | 
| kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 15:28:24 | Сообщение # 5 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | 

Post edited by kalida - Понедельник, 2007-04-09, 15:43:08 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
| Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 11:20:14 | Сообщение # 9 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (kalida) Глянь статейтку накатала проУнкарину, уже в Энциклопедии. Спасибо, уже прочитала...
  Интересная информация... 
 Quote (kalida) а я свою на открытый балкон выставилаМоя тоже на лоджии живет, правда застекленной, но окна там закрываются только в морозы... Так что место хорошо проветриваемое светлое... Катя, вот только сомнения гложат, я ее как и всех каудексных в маленьких плошках держу, может, для Ункарины это неправильно...? Пересадить в большего размера?

Quote (kalida) А я буду сеять Uncarina grandidieri
 Ipomoea longituba
 TESTUDINARIA dioscorea
 adenium somalense
 Adenium boehmianum
 Sinningia leucotricha
А как твои посевные работы, удачно прошли? Какие результаты?
 Мои новы альбомы

|  |  |  |  |  | 
| kalida | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 17:41:20 | Сообщение # 10 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Взошли и остались жить все адениумы и тестудинария, все остальное либо не взошло вообще либо не перижило аклиматизации.  На счет горшочков для ункарины, вот сегодня с выставки фото трехлеток    

Post edited by kalida - Воскресенье, 2007-09-16, 17:41:56 |  |  |  |  |  
 |