Ункарина
| |
Людмила | Дата: Суббота, 2007-04-07, 17:04:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В коллекции каудексных с осени прошлого года живет у меня Ункарина (Uncarina roeoesii)... Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в ее содержании, уходе... Помещена на застекленной лоджии, в солнечном месте... Зимой при температуре не выше 15 градусов, полив был очень скуден... Весной с наступлением солнечных дней, увеличился полив... Поливаю, как только она подает мне сигнал - теряют упругость листики... Любит солнце... Сейчас быстро начала обрастать пушистенькими листьями... Меня интересует, порадует она меня своим цветением? И что надо сделать, чтобы все-таки увидеть ее цветы?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 14:08:51 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| У меня то же растет полугодовая крошка из семян, Uncarina roeoesliana. Эту зиму просто на подоконнике провела. Периодически нижние листья становятся мягкими, желтеют и я их отрываю. Любит солнышко и хороший полив. Пару раз с момента пикировки пересаживала. То же очень интересует когда же она зацветет?
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Понедельник, 2007-04-09, 14:10:31 |
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 14:50:36 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Что насобирала в инете об Uncarina roeoesliana: Семейство - Pedaliaceae. Родина - Мадагаскар (субтропический климат). высота - до 2 м. Цветение - цветет в теплое время года. Освещение - солнечное место, позволительно слега притененное. Температура - зимой минимальная температура 10оС, оптимальная температура для роста 24°-26°C Полив - обильный, не допуская переувлажнения и застоя воды. Допустима просушка субстрата. Требования pH фактора почвы: 6.6 к 7.5 (нейтральный) 7.6 к 7.8 (мягко щелочной) Размножается - семенами и стеблевыми одревесневевшими черенками. Земляная смесь - песок - суглинок - гумус.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 15:00:09 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Катюша, спасибо за информацию... Вроде, все соблюдалось, зимовку нормально перенесла, сейчас обрастает листиками... Осталось теперь нам с тобой ждать их цветения... Может, все-таки порадуют... Quote (kalida) | стеблевыми одревесневевшими черенками | А при размножении черенками каудекс будет или так же, как у ипомеи, адениумов, образуется только при выращивании из семян?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-04-09, 15:28:24 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
|
Post edited by kalida - Понедельник, 2007-04-09, 15:43:08 |
|
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 11:20:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (kalida) Глянь статейтку накатала проУнкарину, уже в Энциклопедии. Спасибо, уже прочитала... Интересная информация... Quote (kalida) а я свою на открытый балкон выставила Моя тоже на лоджии живет, правда застекленной, но окна там закрываются только в морозы... Так что место хорошо проветриваемое светлое... Катя, вот только сомнения гложат, я ее как и всех каудексных в маленьких плошках держу, может, для Ункарины это неправильно...? Пересадить в большего размера? Quote (kalida) А я буду сеять Uncarina grandidieri Ipomoea longituba TESTUDINARIA dioscorea adenium somalense Adenium boehmianum Sinningia leucotricha А как твои посевные работы, удачно прошли? Какие результаты?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 17:41:20 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Взошли и остались жить все адениумы и тестудинария, все остальное либо не взошло вообще либо не перижило аклиматизации. На счет горшочков для ункарины, вот сегодня с выставки фото трехлеток
Post edited by kalida - Воскресенье, 2007-09-16, 17:41:56 |
|
|
|
|