Ункарина
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-03-19, 16:57:58 | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| радикал позволяет, но размер фото очень мал. Может крупнее сделаете? и можете мне оригинал кинуть почтой Просто интересно. Я честно говоря не вижу зачем ее резать. Пусть так порастет.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-03-19, 17:55:06 | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Мы тут посоветовались с MichaelTim, и решили, что эта ункарина совершенно не градидиери, а как раз наоборот - ихлендфельдтиана. Или кто то близкий. Еще одна не-градидиери из кересовских семян
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
MichaelTim | Дата: Четверг, 2009-03-19, 18:02:00 | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Мы кстати выше тут или в другой теме с Георгием на эту тему уже беседовали. Ее описание есть в журнале Schemannia 4. Годе 200-какойто... у меня всего часть страницы есь отсканеной с него, вот найти бы весь журнал или хотябы скан этой и ближайших страниц.
|
|
|
|
Mortar | Дата: Четверг, 2009-03-19, 23:30:47 | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Юкка) Посоветуйте, как мне ее обрезать? Солидарен с Михаилом - резать пока не стоит. Quote (Юкка) эта ункарина совершенно не градидиери Угу, это Uncarina sp. Это весьма странный вид от Кереса, у него утолщаются в основном корни, ветви тонкие с длинными междоузлиями. У меня это растение изначально значилось как U. sakalava.
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 06:24:19 | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Mortar, а как Ваши ункарины? Проснулись? Эта фея дрыхнет что то, на прямом то солнце... У меня юго-восток, с рассвета и до 13 часов минимум солнышко, а она спит... беспокоюсь )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
zverg | Дата: Вторник, 2009-04-07, 05:53:37 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| С ункаринами у меня одни слезы... Изначально было 2 шт (сеялись, как grandidieri от Кересов, как тут выяснили, это sp.), все у них было индентичное - грунт, горшки, условия, одинаковые возраст, высота и ширина. Короче - близнецы. Но одна по осени , "на ровном месте" отошла в мир иной . Горшок вытряхнула недавно , каудекс у нее был 3*8 (возраст на момент гибели был 11 мес.). Вчера пересадила вторую ( 1год 3 месяца). А у нее ... пучок корней (как у подорожника), даже намека на утолщение нет . И как это объяснить? И чего от нее в дальнейшем ждать? Так и будет с мочковатой корневой системой жить?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 17:06:06 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вот так моя ункаринка подросла: междузлия очень длинные, хотя стоит на самом прямом солнце, которое у меня есть. Как вы думаете, надо ли ее пересадить в посуду побольше? Она очень быстро растет, и толстеет прямо на глазах
|
|
|
|
zverg | Дата: Понедельник, 2009-05-04, 20:53:04 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Юкка, Вы где- то упоминали, что она цвести собиралась. Уже отцвела?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-05-05, 06:41:06 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| zverg, это она меня так обманула ))) отрастила от стволика микроскопическое нечто, похожее на бутон, и почти сразу скинула. Я так и не поняла, то ли бутончик был, то ли она так пыталась разветвиться... Так надеялась на цветочек! И продолжаю надеяться!!!!
|
|
|
|