Makaveli, у вас прекрасный цветочек!!!!!!!! Рада за вас с ним и знакомству с вами Девочки, а вот у моего пахика ровно три листочка осталось и те спешат покинуть колючий ствол Не переливала, наверное просто света совсем ему не хватает будем встречать весну с лысой верхушкой
Makaveli, мы ж не знаем в каких условиях он рос в магазине, может у него стресс, а потом вы его к компу поставили, тепло и темно, изменения в поливе. То что он капризничает, так это впринципе нормально, я то же выходя из междугороднего автобуса, готова швырятся не только листьями Наберитесь терпения, главное чтоб верхние листья не сбрасывал, а нижние теряет, это нормально, редко у кого листьями усыпан весь ствол, обычно только верхушка. Даже в природе они так растут.
nyusechka, у многих пахики на зиму сбрасывает вообще полностью листья, а к лету как новенькие, думаю Наташа права, вы его не спешите выбрасывать, если у него стволик впорядке и корневая, то весной 100% обрастет ботвушкой
Привет Нужна помощь,у меня Похиподиум,на листьях появились черные точки,как-будто проженные, А когда вырастает новый листочек,конечик сохнет,и вообще лысенький.. Что делать??
Добавлено (2006-09-25, 17:00:57) --------------------------------------------- Забыла,а можно его ещё пересадить именно сейчас?
ЮлИчка, я со своей крошко только раз прокололась, когда во время отпуска (в августе) оставила на маму все цветочки, почемуто мама поливала их избранно, многие подзасохли, а вот у похиподиума случился сезон дождей , так вот верхне-средние листики у него почернели и скрутились, а как только я дала земле немного просохнуть и сократила полив все нормализовалось. Скорее всего у вас то же залив, хотя и рекомендуют держать землю слегка влажной думаю надо давать верхнему слою слегка просохнуть.
Девочки! У меня что-то случилось с пахиподиумом! Верхние листочки, как начинают расти, чернеют Пробовала не поливать его, так стали желтеть уже имеющиеся! Что с ним? Что посоветуете? Он погибает?