Эритрина
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:14:33 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В декабре подарили мне Эритрину (ERYTHRINA) каудексной формы, на горшке написано, что это вид - Смитиана. На вид это был сухое маленькое деревце - высота 8 см, и каудекс в диаметре около 3 см... Простояло всю зиму на застекленной лоджии, на сухом пайке... С приходом весны стала его поливать... В начале апреля появились первые признаки жизни, проклюнулся первый листик... И был он маленьким и нежным, покрытый пушистым ворсом... Но был он таким маленьким первые два дня - рост был был буквально не по дням, а по часам...За ним вырос второй, сейчас уже несколько листиков наметились... Так вот, два листа уже достигли величины - 12 см... И они уже не нежные, беззащитные, а их листовая пластинка покрыта сверху и снизу небольшими коричневатыми очень острыми колючками... Черенки у листиков тоже стали обрастать незаметными на первый взгляд, но очень ощутимыми при прикосновении к ним шипами... Вот как сейчас выглядит это мое коралловое дерево... Ствол, каудекс по сравнению с листьями не суразно малы... Скажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал это растение? И еще вид, который указан на горшочке, я что-то не смогла найти, никто не в курсе, правильно ли указан вид? Знаю, что Эритрина принадлежит к семейству Бобовых (Fabaceae)... В естественных условиях могут достигать больших размеров, цветы собранны в густые причудливые гроздья, из-за чего и получили свое наименование - Коралловые деревья...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:30:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Фото всяких разных эритрин 2 и 3 стр. http://www.sementes.de http://www.banana-tree.com Я пробовала только криста гали из семян, но не удачно, этой зимы не пережила, сначала сильно вытянулась, а потом начался хлороз, вообщем не справилась я с ней.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 17:40:50 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Катюша, спасибо... Я там тоже шастала, но что-то свой вид не нашла... Но как видно, мимо смотрела... Вот она - smithiana... Катюша, спасибо!!! Жаль, что у тебя погибла... Мне, честно говоря, смотря на нее, мучают сомнения, справлюсь ли с ней и каких размеров она достигнет... Естественно, обрезке буду ее подвергать... Ну, ладно, посмотрим... Как говорится, на ошибках учаться... Хотелось бы, конечно, чтобы она зацвела... Вот размечталась-то!!!
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Воскресенье, 2007-04-15, 17:42:36 |
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-05-18, 12:59:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Катюша, цветение красивое, но дождусь ли я от своей "малютки" в комнатных условиях и, главное, уместиться ли она меня в квртире с ее габаритами... Пока Эритрина меня забавляет и вызывает изумление размерами ее листвы... Конечно, это хорошо, что она так растет и развивается, но... За прошедший месяц "стволик" каудекса не вырос, а увеличился ствол (громко сказано, это - тонкий прутик) за счет прироста листвы... Так что сейчас она у меня высотой 19 см и со второй парой листьев... Но каких! Если предыдущие были размером 12 см, то эти - 22,5 см... Что же будет дальше? Очень интересно... Вот она сегодня какая... Трудно уместить ее на фотографии с такими листиками... Кстати, очень любит солнце, выносит прямые солнечные лучи, но очень любит пить...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-04-11, 19:13:31 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А как сейчас поживает ваша Эритрина? Замечательное растение!
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-04-12, 05:06:22 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Mortar) А как сейчас поживает ваша Эритрина? Неплохо... Зимовала на подоконнике в прохладных условиях, полив был очень ограниченный... Листья не сбросила, но и новых не выростила... А, вообщем, стали руки чесаться, хочется ее подрезать... причем, решительно так... срезать все макушку с листьями и в тоже время страшновато (а вдруг ей это не понравится) и немного жалко эти огромные, разлапистые, колючие листики удалять... Уж очень забавно смотрится тоненький ствол с огромными ветвями относительно его... А ты эритрины не вырашивал? Цветут они в комнатных условиях?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Mortar | Дата: Суббота, 2008-04-12, 11:40:59 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня была та же Смитиана, сейчас есть какая-то неизвестная природная Эритринка, у нее шипы на ветвях, а листья голые у меня они не цвели пока, но у народа в зимних садах цветут
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
|