Филантус
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2007-09-21, 16:36:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Лапотушка такой! Или это у вас девушка? Мой сидит и дуется. Нового ничего не наросло, но и старое жержится крепко-накрепко. barsuk, лютик, а сколько они живут у вас? Зимовали? Интересно, когда листву будут сбрасывать? По идее, у них зелень нарастает, когда у нас зима. А в мае-июле период покоя. Все таки такое забавное чудо! Хоть и не хочется, невольно начинаешь улыбаться. Галя правильно говорила - листики охота щупать!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2007-09-21, 17:01:08 | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Награды:
| Значит наш опыт зимовки будет совместным... Людмила, девочки...ну у меня такой нездоровый вопрос: а вы подкоп не делали? Как у них там с корнями? Из Тюмени приехал в коме влажного сфагнума, корешков было очень мало. Как же определить, прижился или нет? Листья шевелятся, как и положено...
Post edited by sweety - Пятница, 2007-09-21, 17:07:19 |
|
|
|
|
Lange | Дата: Пятница, 2007-09-21, 17:14:50 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Из тех двух, что я получила, оба были в горшках, но с очень плохими крнями. Корней практически не было. На днях подруга свой благополучно перевернула - корней нет вообще, даже намека. А он, бедолага, растит старые систья и наростил 2 новенькиз сантиметра по 4. Вот такие дела с корнями. На свой я даже дышать боюсь
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2007-09-22, 14:37:24 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| sweety у меня зимовал филантус. Я его получила в подарок от Лютика в ноябре прошлого года. Приехал он с оторванной веточкой листьев (в пути отвалилась она). В горшке с непонятным грунтом. Т.е. по сути дела он был лысый абсолютно И в горшке он просто стоял сверхк земли, чуть прикопан, но практически просто сверху поставлен был. Ну есессно я перевернули и посмотрела, что там у него. Как оказалось, ТАМ практически ничего не было. Т.е. корней... да их не было, 2-3 ниточки - это невозможно назвать корнями. Ну думаю, ладно.... будем наблдать. Достаточно долго он стоял в том гошке и не подавал признаков жизни. Абсолтно никак не проявлял себя. Я его отставила подальше и просто "немножко забыла". Поливала по краю гошка изредко. Где-то в феврале (если не ошибаюсь) я пересадила эту корягу (у которой по прежнему не было корней) и опять забыл. В марте - я начала опрыскивать эту корягу Эпином. И О ЧУДО!!! проклнулись листочки!!! Уж не знаю, что больше помогло, эпин или весна.... но кочерыжка ожила и отрастила 2 приличные веточки! Больше я не рыла землю и корни не проверяла, но думаю что-то да наросло там, раз листва появилась Сейчас филантус стоит с листвой и не собирается её сбрасывать. В прошлом году - она отвалилась в ноябре (но здесь вопрос спорный, от чего она отвалилась Или из за неудачной транспортировки, или же он сознательно пошёл на зимовку). Quote В природных условиях бедолаги живут на торфе хм, вот именно в торфе он и приехал ко мне. А я его посадила в грунт для кактусов и сукулентов.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Суббота, 2007-09-22, 21:24:12 | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Награды:
| Все...теперь я уверена просто, что заглубила хвост... Форма этакой рукостой объевшейся рыбки Может приподнять его? Или уже до весны ждать? (у меня около 10 дней).
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 20:47:30 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Награды:
| лютик, полезла я сейчас...поддела, а он как хруснет. Там много тонюсеньких нитчатых корешков! Убрала грунта немного и полила раствором корневина. Для своего сделала такой грунт: половина торфа; дерновая земля, песочек, вермикулит, чуть угля и керамзита (мелкая фракция)
|
|
|
|
|