Филантус
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 18:14:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Очень понравился в коллекии каудексных Barsuchka Филантус Мирабилис (Phyllathus mirabilis)... Приглянулось, как филантус на ночь листики складывает... А раз запало в душу растение, то, конечно, появилось желание заиметь его... И вот вчера оно исполнилось... Но прибыло оно ко мне вот в таком вот виде... Ни корней, ни листочков... Продолговатая, причудливой формы картофилина... Муж сказал, что ему она напоминает "фигуру пляжницы"... Помня о том, что к Barsuchkу ее цветочек тоже приехал в виде голой картофилины, особо не расстроилась и устроила эту "пляжницу" в горшочек, вернее, на грунт... Что ж буду ждать и надеяться, что моя "хотелка" не подведет меня и приживется... Дорогие форумчане, если кто имеет в коллекции Филантус, поделитесь своим опытом, пожалуйста...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 05:03:59 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ой, Лютик! Какой у Вас интереный филантусик Ддааа по форме явно отличается от моего (правда, из Ваших же рук ). Он у меня в таком, практически, безкорневом и безлиственном состояни простоял 4 месяца! Уж и не знала что думать.... А с приходом весны появились веточки с листочками.... Я его посадила в смесь, примерно, как у адениумов. Т.е. грунт для кактусов + ещё немного песочка и чуть чуть вермикулита для рыхлости. Вот. Стоит на южном окошке, поливаю когда полностью просохнет земляной ком. Не опрыскиваю. Вот вроде и вся хитрость. Только пришлось воспользоваться эпином дважды, когда в начале марта филантус стоял всё в том же неясном для меня состоянии глубокого покоя и я всё думала жив он или уже всё...того. Поэтому решила обильно опрыскать и полить раствором эпина. Буквально через дней 10 появились первые росточки. Может пришла пора просыпаться а может эпин простимулировал. Но главное, что он оказался живым и теперь радует меня своими загадочными листьями. Которые, кстати сказать, складываются не только на ночь....а ещё и при сильно ярком солнце Вот такая особенность у этого Филантуса Мирабилиса.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-04-17, 07:17:54 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лютик! Вот как выглядит сейчас мой Филантус:
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 04:47:50 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
| вот ещё подросли немного (правда, пока только в листьях подросли )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-06-06, 04:14:16 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| мммм с этим вопросом скорее к Лютику надо Это она мне подарила такую красоту Приехал он ко мне с одинм листиком, который тут же отвалился, и стоял этот "лысик" с ноября по март лысый абсолютно, без намёка на жизнь, и вот с марта он так преобразился Не знаю, что зимой будет, мож опять облетит, но пока вот такой красатуль стоит.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-06-06, 09:16:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| у меня идёт как Филантус Мирабилис.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-07-03, 17:11:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В № 1 сообщении этой темы, я рассказала, что полученную "картофилину-пляжницу" Филантуса Мирабилиса (Phyllathus mirabilis)в апреле месяце устроила эту "пляжницу" на грунт... В таком виде пролежала она без всяких изменений полтора месяца... Опрыскивала ее, грунт увлажняла, но ... в ответ - ничего... И вот три недели назад мне посоветовали средство для улучшения почвы, проращивания семян, удобрения концентрированный питательный состав для растений НВ-101 Без всякой надежды - опрыскала "картошку", пролила почву... И к моей радости (даже не поверила своим глазам) проснулась одна почка и показался листик, который растет буквально на глазах, а сегодня заметила, что еще три почки ожили И этот малюсенький листочек тоже на ночь закрывается... Так забавно... А этим средством решила и орхи-заморыши побрызгать, может тоже поможет им...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-07-03, 21:30:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Люда! Попробуй еще и Оберегом с витаминами опрыскивать - тот же результат! У меня нолина выпустила еще один росток. А то тоже прикидывалась, что три - максимум! А под распылитель как попала - так и почка через четыре дня появилась!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Пятница, 2007-07-06, 22:54:40 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
| Девочки,давайте вместе подумаем У меня появился новый жилец,правда не стандартного вида(про него просто все забыли),он по ошибке был пехнут в землю не той стороной и как-то очень быстро схватился,в итоге живет вверх ногами (с земельной стороны хвостика почти не было,что подразумевало посадку именно тем концом) И как быть?Может его опрыскть тем же чем Лютик свою пляжницу,а?Сможет ли он выдать точку роста с этой стороны,а то там уже корешки есть и я не представляю что это будет если его перевернуть У кого какие мысли?
Умеющий побеждать никогда не нападет первым.
|
|
|
|
|