Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-05-16, 15:40:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В моей коллекции каудексных живет уже два года Бригамия Ингиснес... Подружились мы с ней относительно быстро, даже два раза радовала зимой своим цветением... Но в этом году она меня еще и удивила бурным ростом... Буквально на глазах превращается в пальму (решила, наверно, оправдать, свое имя в народе - пальма) Высота достигает 53 см, а крона в диаметре - 40 см... Если так пойдет дальше, то придется из нее сделать напольное растение... Мне кажется, что бурный такой рост все-таки вызван средством от клещиков, которое я зимой применила... Вредители исчезли (а как же они любят эту "пальмочку" ), а она пошла в рост... Клещи не мешают наращивать пышную "шевелюру"...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Среда, 2007-05-16, 15:41:45 |
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-05-16, 16:51:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| лютик, Quote (лютик) | Мне кажется, что бурный такой рост все-таки вызван средством от клещиков, | Может быть. У нас часто вот в таких палочках и средство от вредителей и удобрение комбинируется. К тому же, нет вредителей и растенью хорошо. Замечательная у вас пальмочка!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-16, 17:06:20 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Людмила!!! Вот так растение!!!! Красавица - залюбуешься! Даже мелькнула мысль, не завести и себе. Но - размеры впечатлили, мне ее и поставить будет некуда!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:26:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| лютик, Людмила - так на подоконнике на этой высоте и стоит одна лимонелла! Больше и места не остается.... А как за ней следует ухаживать? (полив, опрыскивания, грунт) И какие были цветочки?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:45:17 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Людмила! Какие цветики!!!! Прелесть!!!! Может быть и соблазнюсь.... Как только закончу дачные проблемы....
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-05-18, 10:50:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote | Может быть и соблазнюсь | конечно соблазняйся! Пальма - просто класс. У нас-то такой и в помине здесь нет, но благодаря Лютику - я стала обладательницей сей прекрасного растения. Вот она, моя красавица: Пока очень даже помещается на окне.....правда, после того как в начале темы я увидела фото Бригамии Лютика, была в лёгком шоке. Я же не знала, что она до таких размеров вымахивает Думала, аккуратненький такой толстопопик оконный. А тут на тебе.... не оконный, а напольный уже Для меня ещё загадка, каким цветом он цвести должен.... бутоны набрал, а потом я клеща проворонила, да ремонт затеяла (хоть и на балконе, а всё равно, пыль эта строительная по всей квартире была) в общем не знаю, что сильнее повлияло на растение, но большую часть бутонов она засушила Может хоть несколько штук распустится всё таки. Буду надеяться. А от клеща теперь спасаюсь теми же палочками Этисо, что и Лютик (она мне их, собственно, и передала...ох уж сколько же мне всего наша Лютик напередавала уже, за что благодарна ей безмерно )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 05:56:21 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| а моя пальмочка так и не цветёт. Цветоносы были - потом засохли. Теперь похоже опять с цветоносами - но какие-то слабые они что ли..... как-то не верится, что зацветут Лютик!! А Ваша-то молодец, старается
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|