Рехстейнерия
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-06-28, 18:58:16 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| В воскресенье прогулялась по ВВЦ и, конечно, не могла не заглянуть в любимый пав.29 "Цветоводство"... и в результате обзавелась новичком, каудексным растением, семейства геснереевыех Рехстейнерией белоопушенной (Rechsteineria leucotricha) Из информации о ней поняла, что это травянистое, цветущее красными цветочками растение, любит яркое (но притененное от прямых лучей солнца) место, полив умеренный, зимой отдыхает. Все, вроде, ясно, но хотелось бы услышать информацию основанную на собственном опыте... Дорогие форумчане, может, кто-нибудь имел дело с Рехстейнерией, подскажите, пожалуйста, какие особенности в уходе заней, что любит, что не любит...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Четверг, 2007-06-28, 18:59:14 |
|
|
|
|
sweety | Дата: Пятница, 2007-09-21, 22:32:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки! Я уже пару дней как в бреду! Увидела как цветет эта прелесть и все! Ну непременно хочу. Все очень интересно. Лютик, как поживает ваш волосатик? Какого диаметра каудекс? Опали листья или живехонькие стоят? И вообще, как она выглядит сейчас? Так хочу почесать пушистый черешок!
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Osinka | Дата: Суббота, 2007-09-22, 00:43:07 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня несколько другой вопрос - когда ее спать укладывать? Моя лопухи топырит, ни в одном глазу сна нет
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 08:11:46 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (kalida) Я то же сегодня приволокла домой похожее чудо, теперь мучаюсь вопросом что с ней делать Ух ты! Какая она у тебя высокенькая... Свою я пересадила в небольшой широкий горшочек, потому что при пересадке обнаружила, что корневая системау нее небольшая и, вроде, как в ширь, а не в глубь разрастается... Грунт - для суккулентов, но еще и песочку добавила... Стоит на солнечном месте, переносит спокойно и прямые лучи солнца... Quote (sweety) Какого диаметра каудекс? Около 7 см... Quote (Osinka) Моя лопухи топырит, ни в одном глазу сна нет Моя тоже не показывает признаков приближения время отдыха... Дает новые росточки... Наверно, еще ранова-то для них... А, может, как иногда бывает, у растений в комнатных условиях смещается цикл развития... Ну теперь, количество владельцев Рехстейнерий увеличилось, будем наблюдать и делиться опытом... Так общими усилиями и поймем, что эти растюхи любят...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Воскресенье, 2007-09-23, 08:12:35 |
|
|
|
natnet | Дата: Вторник, 2007-10-02, 15:07:07 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды:
| У меня вопрос: где вы эту красотень достали? Если можно по-подробнее
|
|
|
|
Osinka | Дата: Вторник, 2007-10-02, 17:27:20 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды:
| Я делала заказ в магазине, но за месяц до прихода заказа мне подарили такую синнингию. Milly -
|
|
|
|
|
Osinka | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 22:52:09 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды:
| Итак, моя попастая синнингия собралась спать. Листья потихоньку засыхают..
|
|
|
|
|