Myrmecodia Echinata
|
|
Guchchi | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 22:48:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
Умеющий побеждать никогда не нападет первым.
Post edited by Guchchi - Понедельник, 2007-07-09, 22:48:41 |
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-07-11, 11:07:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Ух ты!!! Какая прелесть... Все, записываю в "хотелки"... Точной информации у меня нет, но вот что немного нашла: "Относится к семейств Rubiaceae (Мареновые), в основном проживают в тропическихи субтропических траны. В зависимости от вида - деревья, кустарники, полукустарники и травянистые растения. В народе называются еще муравьиными деревьями, т.к. ткани внутри клубня постепенно отмирают, образуя ходы и полости,которые с удовольствием используются муравьями для постройки своих гнезд... В коллекциях распространены в основном виды Нydnophytum formicarum и Мyrmecodia tuberosa" Еще не точная - яркого солнца не любят (притенение от прямых лучей), полив после просыхания почвы, удобрение во время роста (весной и летом)... А что и как зимой содержать... будем искать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Среда, 2007-07-11, 13:42:36 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (лютик) А что и как зимой содержать... будем искать... Вот и я рою,но ничего не найти,а у частника забыла спросить,ну да ладно,не найдем-будем смотреть ближе к зиме. Мне тут тоже из энциклопедии прислали листик У меня живет в ванной,солнце до 12 часов,судя по поведению ей там очень понравилось,как и остальным(там же пахира,дорстения Tabas Gorge,эуфорбии Juglans и E.susannae x E.bupleurifolia и ятрофа).
|
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-07-11, 14:44:28 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А я прочитала что они почти все эпифиты, с южной азии, можно глянуть как в корзинах растут и температура 20-28оС, высокая влажность и беречь от прямых солнечных лучей. Про зимовку вообще ничего.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Среда, 2007-07-11, 15:39:41 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (лютик) А ты свою Мирмекодию где "добыла"?Заказывала? Я ее купила у частника,который занимается коллекционированием,привозкой и продажей редкостей,цены-то у него заряжены,эта 700руб,честно-купила просто так,только из-за того что она почти тенелюбивая,а мне в ванну надо на окно( лютик, на счет солнца в ванной-у нас переделана квартира и из одной комнаты сделан санузел с нормальным окошком-классно! ) лютик, если нигде не найти будет,то могу до него доехать(телефон не взяла почему-то),может у него еще есть.
|
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Среда, 2007-07-11, 16:33:25 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды:
| лютик, если слать в Москву,то с проводником(я так же получала),даже если он не занимается,то я могу подсобить. В воскресенье я до него доеду. Если вы из Москвы,то у Лапшина нет-ли?Он вроде тоже всякими фишками такими торгует.
|
|
|
|
|