Кохлеантес (Cochleantes)
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-09-03, 18:03:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Гибрид Кохлеантеса разноцветного (C.discolor x amazonica) прибыл ко мне из Италии в октябре прошлого года. Из информации о них узнала, что - Кохлеантесы (Cochleantes)-относятся к эпифитным орхидеям. Представляют собой растения с небольшими ярко-зелеными псевдобульбами и тонкими остроконечными складчатыми листьями. Цветонос с единственным цветком появляется из пазух листа. Не требователен к освещению, хорошо растет в притененных местах, но большой любитель влажной атмосферы. В период роста корни не должны пересыхать, но после вызревания побега, полив можно немного сократить. Грунт необходим воздухопроницаемый, поэтому подойдет некрупная сосновая кора. Вот и решила, раз - высокая влажность воздуха, поместила Кохлеантес в тепличке, подвесив так, чтобы в не очень освещенном углу находился... Честно говоря, несколько переживала, не темно ли ему только при искусственном свете... Но, как показала практика, Кохлеантес прекрасно себя чувствет и при свете только люминесцентными лампами. Поливала раз в 15 дней (влажность в орхидариуме позволяет это делать), температура в тепличке 27 (тоже это волновало - не слишком ли высоковата для него, но орхидейка замечательно восприняла ее). Первое цветение не успела увидеть в полную меру, т.к. только раскрываться бутон стал перед моим отъездом в отпуск в декабре... Отдых, советуемый после цветения (сокращение полива), Кохлеантес получил в полную меру - некому было поливать в мое 3-х недельное отсутствие... Весной полив увеличила, раз в две недели вносила удобрение, чередуя Покон для орхидей с Кемирой-Люкс... Появились новые ростки, у которых в июне стал созревать первый цветонос... Но я его сама загубила, т.к. оказывается во время бутонообразования горшок с цветком не стоит передвигать, переставлять... А я решила выдвинуть его в более освещенное и открытое для просмотра место - в результате - цветение не состоялось, бутон засох... После этого вернула орху на старое место и в июле появился бутон и состоялось цветение... А сейчас вырос еще цветонос с бутоном, который расцвел вчера... Цветки Кохлеантеса разноцветного (C.discolor x amazonica) 7 см в диаметре, со слабым приятным ароматом. Лепестки и чашелистики белые с розово-фиолетовыми кончиками, губа большая фиолетово-пурпурная... Так что, по моему мнению, Кохлеантеса разноцветный (C.discolor x amazonica), не трудная в уходе орхидея, потому что вполне обходится искусственным освещением, не требует ночных и дневных перепадов температуры... А влажность воздуха вполне (у кого нет тепличек) можно повысить с помощью увлажнителей, размещением орхидеи на влажном керамзите...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Svet | Дата: Суббота, 2007-09-29, 09:18:39 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, а цветок держится долго?
|
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-02-13, 16:30:33 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А вот и моя Cochleanthes amazonica Я вот узнать хотела, пишут, что корни у них очень чувствительные. а я свою пересадить хочу, потому как она из горшка на несколько сантиметров уже вылезла. И хотелось бы, поделить. Как мне действовать?
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-02-14, 17:53:03 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Людмила) Трудно они переносят, когда их корни тревожат.. Значит делить не советуете? Я вообще думала всего один рост отделить, у которото по больше корней, что б не пришлось с нуля начинать корни растить. А еще я там 2 цветоноса обнаружила, теперь вообще тревожить боюсь. А с другой стороны, корни страдают, надо что то делать.
|
|
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2008-02-14, 18:11:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Потому, что корни почернели, много живых с зелеными кончиками, но и черных тоже. Это меня пугает.
|
|
|
|
|
|