Маленькие радости большого увлечения
| |
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-11, 12:55:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, как уже договаривались, эту темку время от времени будем "чистить", удалять сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом орхидеи, перебросим в соответствующую тему... И еще, в связи с тем, что у нас сейчас существуют Фотогалереи Орхидей, Бромелий, фотографии с точным название вида этих цветов отправятся в галереи... Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и при возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-12-11, 23:06:11 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Брукса) ну как отцветет, отрежу до почек, буду надеятся на детку.. Буду держать кулачки.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-12-12, 00:26:30 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Жень, замечательный какой!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-12-12, 14:10:48 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| О! у меня фалик, который язык показывал, наконец-то распустился ... такая прям.. Зимняя сказка получилась))
|
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-12-12, 16:31:39 | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Брукса) О! у меня фалик, который язык показывал, наконец-то распустился ... такая прям.. Зимняя сказка получилась)) Это не язык был, а ус. Хорош, усатик. А листики у него случаем не пестренькие? Чего-то он мне кого-то напоминает. Quote (Людмила) Так он выглядит при естественном, хотя и без солнца, освещении Красавец!!!! Поздравляю, Люда. А моим уже не хватает места под лампами, поставила тех, кому это просто необходимо. А фаленосисы уже больше двух месяцев растят бутончики, боюсь их перенести под лампы - вдруг притормозят. Но максимум чего я смогу от них ожидать без досветки, это 4-5 цветочков на цветоносе. Все-таки солнышко - это великое чудо, без него никуда.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2007-12-12, 16:47:30 | Сообщение # 257 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| А вот еще радость, которую мне приподнесла Баптистония ежовая (Baptistonia echinata)... И решение это она принимала очень и очень долго... полтора года, нет даже немного дольше... В конце 2005 года я приобрела деленочку Баптистония ежовая (Baptistonia echinata) и пристроила ее на блоке... Освоилась довольно быстро, месяца через два отрастила еще один рост, а в июне 2006 г. из нового ростика появился цветонос... Цветонос увеличивался быстро - достиг 30 см длиной и замер... бутоны развиваться на нем явно не собирались На вид не подсохший, с зачатками бутонов, ну и все... Обрезать не стала, а с надеждой наблюдала за ростом другого цветоноса из этой же бульбы... но история повторилась... Цветение не только не наступило... но и бутоны не развились... В общем цветоносы обрезать не стала, оставила, вида, вроде орхочки не портили, да и надежда от их не засохшего вида, как-то в душе теплилась... И правильно сделала, что оставила их, они ожили... появились не бутоны, а эти же цветоносы весной уже 2007 года начали ветвиться... и попутно из выросшего нового роста, появился еще один цветонос... И так, с длинными, тонкими цветоносами Баптистония прожила до ноября года, а в ноябре (о, радость!!!! ), на одном из цветоносов стал развиваться бутончик... Вот таким он был 30 ноября...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-12-12, 17:45:53 | Сообщение # 260 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ух, ты!!! Людмилочка!! вот это праздник!! и чувство гордости понимаю!! меня бы оже расперло!!! Класс, славненькие цветочки!! Поздравляю!!! УРЯЯЯ!!! Quote (Людмила) это связано все-таки с наступление пасмурных дней и искусственный свет после солнечного для него был полнейшей неожиданностью... Да, соглашусь, на искусственном освещении фалики растят бутоны лучше чем на подоконнике сейчас.. Моя "Зимняя сказка" стоит на подоконнике, и ОЧЕНЬ долго не могла бутон раскрыть... я, даже помогала немножко, распечатала лепестки, а то они были очень плотно др к др прилеплены, как бы склеились... Quote (Ксюбелла) А листики у него случаем не пестренькие? Нет, не пестреннькие, хотя, Девушка, я понимаю, на что и кого вы намекаете)))) нет, я купила его в уценке за 200р на Садоводе, он очень крупный сам по себе...
|
|
|
|
|