Драгоценные орхидеи (Людизия, анектохилюс и другие)
|
|
|
Лара | Дата: Понедельник, 2009-03-23, 22:24:24 | Сообщение # 72 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, спасибо большое за информацию! Эту чУдную растюшку я приобрела в уценке. Продавец сказала, что уценили после того как она отцвела. Не понимаю , судя по тому что я прочла в интернете это скорее декоративнолиственная орхидея и ей даже цвести не дают. Может быть продавец просто не совсем компитентна? (этот вопрос реторический ) А вот вопрос по сути: драгоценные орхи можно заставить ветвиться при помощи, например, обрезки? Хочется получить более "пушистый" кустик. Может быть можно что-нибудь сделать с голым ростом (справа на фото), или растение само разовьет на нем боковые почки? Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Вторник, 2009-03-24, 23:52:06 | Сообщение # 74 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, спасибо за информацию !
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-06-30, 19:33:53 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| а я вот собралась приобрести макодес. Но рекомендаций именно для него найти не могу. Подскажите, его содержать как лудизию, или он более нежный? Ему требуется бОльшая влажность?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2009-07-01, 19:31:58 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| аууу! Ну подскажите же мне, как макодес будет себя чувствовать там, где хорошо двум лудизиям! Вдруг мне его покупать и не надо, а я куплю!!! А ему влажность будет нужна!!! А я не смогу ее устроить, потому как у меня на подоконнике суховеи веют!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-07-02, 14:05:00 | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) Подскажите, его содержать как лудизию, или он более нежный? Ему требуется бОльшая влажность? Макодес более любитель влажности, чем лудизия... Лучше его выращивать в тепличке (хорошо смотрится в вазах, небольших аквариумах и т.п.)... Не любит яркого солнца, хорошо чувствет себя в притененном месте... Обычно для него делают рыхлый субстрат... Я использую смесь из мелкой фракции сосновой коры, мха сфагнума и немного древесного угля. Прекрасно себя чувствует в общей корзинке с другими драгоценниками... Да, верхний слой мха обычно раз в 3-4 месяца меняю, т.к. он засаливается...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-07-02, 19:47:37 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, огромное спасибо! Буду делать минитепличку. Три драгоценника обязывают )))
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-09-08, 09:11:38 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Ну вот... не получается у меня подружиться с макодесом, ну никак! Остались, в общем, от макодеса два череночка. Срезы присыпала укоренитом, и теперь прошу помочь с укоренением... куда их? в тепличку в сфагнум? в торфяную таблетку? в перлит?Помогите, пожалуйста, жалко мне его...
|
|
|
|