Драгоценные орхидеи (Людизия, анектохилюс и другие)
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-01-30, 14:36:31 | Сообщение # 61 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| ага, а то припрутся все с белыми фаликами Немного рассуждений о драгоценниках. Мне невероятно повезло и у меня есть 2 лудисии - бордовая и зеленая. Первая усиленно осваивает горшок и гонит росты, никаких периодов покоя, стагнаций или чего похожего замечено не было. Сплошная радость , а не орха. Но вот зеленая... эта заставила крепко призадуматься. Будучи посажена в идентичный горшок с таким же грунтом и установлена рядом с бордовой, она ведет себя совершенно по другому, и в этом есть доля моей вины. В ноябре она собралась цвести. Выгнала цветонос, длинный и тонюсенький, и пока я собиралась с мыслями и штурмовала форумы с вопросом "обдирать или нет?" - расцвела. После цветения впала в стагнацию и всё... не шевелимся. Только листья отсушиваем. Как разбудить - непонятно. Отсюда мораль: бордовая лудизия не страдает, если дать ей процвести. Проверено и подтверждено. С остальными видами - будьте внимательны!!! И взвешивайте, стоит ли давать цвести... это хоть и физиологично, но не совсем все таки хорошо.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-01-30, 14:38:26 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Только вот подскажите, какие сорта для начинающих подходят???? чтоб не загубила растения.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-01-30, 14:48:36 | Сообщение # 63 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Юкка) ага, а то припрутся все с белыми фаликами да в моей практике было, когда вместо обещанного кактуса принесли пальму 1м. Хороший аналог
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-01-30, 17:14:42 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Танчик, на самом деле, большая часть орх, если не все, продающиеся в магазине, это легкие в уходе гибриды. А неудача меня постигла с сортовой лудизией, заказанной у Михаила. Ну, как неудача... просто в стагнации она. Уже давно. Надеюсь на виталайзер и близкую весну...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
lesia | Дата: Четверг, 2009-02-12, 19:59:53 | Сообщение # 66 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Юкка, а что такое виталайзер? А то моя Луизка отцвела и впала в спячку. А хочу кустик бархатный.
|
|
|
|
|
lesia | Дата: Пятница, 2009-02-13, 12:16:38 | Сообщение # 68 |
Лейтенант
Награды:
| Людмила, спасибо! Нужно попробовать.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 20:37:37 | Сообщение # 70 |
Лейтенант
Награды:
| Всем добрый вечер! Борьба с весенней депрессией в разгаре! Сегодня, совершенно случайно , приобрела в магазине (как я думаю) драгоценную орхидею Это Людизия разноцветная?! Я права? Субстракт в который она посажена, похоже, состоит из торфа и каких-то волосков похожих на кокосовые волокна (на фото видно). В общем землесмесь давольно легкая. Можно ли не пересаживать растение? Тем более что мха у меня нет и взять его тоже не где (я уже все магазины обошла). И ещё, как относятся драгоценные орхидеи к теплому душу? Спасибо!
С уважением, Лара.
Post edited by Лара - Воскресенье, 2009-03-22, 20:40:07 |
|
|
|