Открыла тему, в которой можно будет задать вопросы с чего начинать начинающему любителю орхидей...
Знатоки поделитесь своим опытом, помогите начинающим... Моя первая орхидея стал - Фаленопсис... После этого началось "заболеваниями" этими удивтельными и прекрасными цветами...
Дата: Четверг, 2006-04-06, 20:53:01 | Сообщение # 2
Страна:
Первые орхидеи у меня были из уценки фалик, дендрик и камбрия. Фалик помер(по глупости и отсутствия опыта), а дендрик и камбрия живы и растут, наращиваю массу. Ну а потом, совершенно верно--Остапа понесло.
Добавлено (2006-04-06, 8:53 Pm) --------------------------------------------- Все рекомендуют начинать с фаликов, а у меня первые 2 фалика отдали богу душу. Зато камбрии, дендрик и цимбик начали активно расти!!! Так что смотрите, что вам больше нравится!!! Так что можно смело начинать с онцидиевых(камбрии, онцидиумы, вуэлстекеары, ит.д.), фаленопсисов, дендриков, и цимбиков!!! Удачи! вы нам напишите, что присмотрели, а мы тут общими усилиями расскажем как выбрать по здоровее
А я бы посоветовала начинать с цимбидиумов. Не капризны, большие, хорошо растут! Ну нравятся они мне! Вот только цимбы цветут по сравнению с фалами меньше, это по сравнению в год! У цимбов свой срок цветения, фалы же могут и круглый год радовать! Фалы для меня вообще не проблемное растение, тем они мне и не интересно. Растет даже без корней, как сорняк! Ну это мое мнение. У всех опыт разный и пристрастия тоже!
Дата: Пятница, 2006-04-07, 20:25:14 | Сообщение # 4
Страна:
Вот я присоединюсь к Натиному мнению, тоже посоветую купить цимбидиум. Тем более если есть возможность его на лето на свежий воздух отправить, куда нибудь на дачку, тогда все отлично, с поливом вообще можно не грузиться. Как говорит Алена, цимбики хороши, не потому что их легко растить, а их сложно замучить до смерти!
А я тоже думаю, что лучше фаленопсис. Он дольше цветет и убить его тяжело. И перепады температур ему не нужны. И теплолюбивы. В общем для начинающих самая подходящая орхидея.
Я только присматриваюсь к орхидеям у моей знакомой погибла Фаленопсис (был привезен из Германии в подарок) Сначала отвалились листья а затем растение погибло и что было сделано не так не понятно Канечно мы тогда об этом растении ничего не знали. Но почитав я выяснила что для нормального содержания этих растений нужна специальная тепличка. Можно ли обойтись без нее и какое растение для этого выбрать.
Канечно мы тогда об этом растении ничего не знали. Но почитав я выяснила что для нормального содержания этих растений нужна специальная тепличка. Можно ли обойтись без нее и какое растение для этого выбрать.
Для фаленопсисов тепличка не обьязательна, мои прекрасно чувствуют себя и без теплички, главное на радостях не залюбить растюшку . Начните с фаленопсиса, но перед этим внимательно прочитайте всё об условиях содержания, чтобы не допускать самых распростанённых ошибок, таких как залив, попадание воды в точку роста, и он Вас будет радовать долгим и бесперерывным цветением.
Post edited by Тим - Понедельник, 2006-06-05, 11:02:34
Большое спасасибо так и сделаю. Вы меня обнадежели так как все рекоменд начинать именно с него. А неудачный опыт пусть и чужой, настораживает все-же растение довольно дорогое.