С каких орхидей начинать
| |
Ketlin | Дата: Четверг, 2007-05-24, 00:41:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Согласна с Оксаной Ксюбелла, на мой взгляд самая не прихотливая орха это - Фаленопсис
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:43:41 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| diluna, Я конечно не Людмила, но сказать могу!!! Лучше фаленопсиса для начала ничего нет!!! У меня уже четыре и все выжили после покупки уцененными, а вот Каттлея умерла
Как жить без прекрасного?
Post edited by Lyalya - Среда, 2007-09-26, 21:51:38 |
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:43:51 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| diluna, Диана, я б тоже с фалика начала. У мня вообще столько радостей. 4 фалика цвести надумали! А один, вообще сдурел. Лис растит, корни, 2 цветоноса, 4 детки, три из которых тоже с бутонами. У меня такой вопрос, он это все потянет?? А у цимбика моего 4 "клювика" появилось, бум ждать, что будет. И еще цимбик что то растит, подозреваю, что цветонос. Каттлея не цветет, но новый рост появился. Ну, вроде, все.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-11, 13:44:41 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (diluna) Людмила,может вам уже задавали такой вопрос,но я вот хочу знать, для начинающих с каких виов орхидей можно начинать? Девочки правильно подметили, что фаленопсисы довольно не прихотливы... А мне кажется, что самые не прихотливые дендробиумы... В общем, сложный вопрос - какая проста в обращении... Однажды услышала ответ на вопрос: "С какого вида начинать?" и мне он очень понравился - "Проще ухаживать за взрослыми растениями, которые уже цвели..." Поэтому не следует начинать с сеянцев (сама на этом обожглась) и еще перед покупкой следует изучить, что данный вид любит - холоднолюбивые или теплолюбивые... и прикинуть, сможешь ли ты им обеспечить те или иные условия... Из своего горького опыта начинающий сделала этот вывод...Покупала все, что нравилось - результат был частенько плачеве... А уже, вылечившись от горячки приобретения, стало осторожно подбирать, учится... По-тихоньку подбираясь к более сложным... Диана, и еще будешь покупать тот же фаленопсис, обязательно проверь, осмотри корни, розетку, чтобы они былт в хорошем состоянии... В общем, удачи тебе! И ждем тебя в своих орхидейных рядах...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
zula | Дата: Пятница, 2007-11-30, 08:32:58 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Награды:
| Девочки, спасибо что порадовались за меня. Подскажите пожалуйста, какие орхи мне лучше для начала не покупать, а то ведь все красивые, а хочется для начала неприхотливые.
Post edited by zula - Пятница, 2007-11-30, 08:36:17 |
|
|
|
Брукса | Дата: Пятница, 2007-11-30, 12:38:26 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Зуля, наверное я бы не рекомендовала для начала покупать ванду. ну вот наверное пожалуй и все... я сама для себя понла, что катлеям я не могу обеспечить нужные пляски с бубнами, хотя у многих они прекрасно растут и цветут(вспомните радость Ксюбеллы). Самое простое это фаленопсисы(я их в душе сорняками называю) и онцидиумная группа)-это самы неприхотливые товарищи... Цимбидиумы безумно красивы и эффектны, но к сожалению, не многие могут создать им приемлимые для них условия проживания(нужна прохладная зимовка прим +10 +15 при хорошем освещении), а в принципе нет предела совершенству!! орхидеи-это болезнь, от которой еще не придумали противоядия.. неважно что купите, будете изо всех сил пытаться создать им подходящие условия, со временем научитесь чувствовать цветы, что им хорошо, а что плохо...потом вся семья будет бегать на цыпочках, боясь лишний раз зимой форточку открыть проветрить-вдруг цветочки подморозят, не дай бог в ваше отсутсвие кто-то забудет во время включить подсветку, правильно полить... так что... я не мало сгубила фаликов, прежде чем мы нашли общимй язык...
|
|
|
|
zula | Дата: Пятница, 2007-11-30, 16:07:05 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
Награды:
| Женя, спасибо тебе за совет. Буду пока покупать фалы и онцидиумные. А на счет цимбидиумов не знаю, очень нравятся, и температура на подоконике позволяет, но дело в размерах, нет столько места.
|
|
|
|
|
|