С каких орхидей начинать
|
|
Юна | Дата: Четверг, 2008-05-15, 23:41:22 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Знатоки подскажите пожалуйста, можно ли заводить башмачка если нет орхидариума? Я их во сне даже вижу настолько очарована, но не хочется губить красоту. И еще кто выписывал их из Тюмени, сообщите в каком состоянии приходят? Что еще кроме фаликов можете порекомендовать для обычной квартиры.
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2008-05-16, 19:27:03 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Онцидиумы.
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юна | Дата: Пятница, 2008-05-16, 22:23:03 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Девочки! Всем СПАСИБО! Буду заказывать детям на подарок тем более повод есть, скоро день рождения.
|
|
|
|
|
Танчик | Дата: Пятница, 2009-02-06, 13:22:34 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Мне дали добро на приобретения орхидеи!! Сегодня едим искать что-то интересное. Подскажите какие сопутствующие товары нужны для орхидеи?? -удобрения? -нужна ли ей пересадка или потом?? может еще что-то..... Спасибо
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Суббота, 2009-02-14, 20:48:41 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем добрый вечер! Я цветовод-любитель со стажем. В моей коллекции есть самые разнообразные растения, но я раньше не решалась завести себе орхидею (отчасти из-за высоких цен). Случайно войдя на ветку форума об этих растениях и просто влюбилась в них. В цветочном магазине, в уценке, приобрела себе 3 орхидейки. Две из них, в общем-то, в приличном состоянии, но конечно же уже без цветов (). А вот дендробиум был поражен паутинным клещем, но с этим я справилась. Т.к. я совсем начинающий "поклонник" орхидей, у меня конечно же масса вопросов... Я верю, что у меня получиться, но без вашей помощи мне не обойтись! Я так поняла, что дендробиумы бывают разных видов. Как определить какой именно у меня (в магазине мне сказать не смогли)? Какие ему сейчас (после цветения) нужны условия: прохладный отдых? А может быть он листопадный? Поливать обильно или нет? в общем у меня одни вопросы. Вот фото, может быть поможет. Заранее спасибо!
С уважением, Лара.
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-02-15, 13:21:20 |
|
|
|
Лара | Дата: Суббота, 2009-02-14, 20:58:14 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды:
| Вторая, из купленых (судя по табличке) называеться мильтония, но опять же неизвестно какая.
С уважением, Лара.
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2009-02-15, 13:22:01 |
|
|
|
Лара | Дата: Суббота, 2009-02-14, 21:11:14 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Награды:
| Третья орхидея вообще загадка! На табличке написано: Orchid Mix (хотя, не факт, что табличка от неё). На мой взгляд она тоже похожа на мильтонию, но я не уверена. Отдаюсь на милость профессионалам. Эта орхидея в хорошем состоянии (на сколько я могу судить), у неё хорошие здоровые корни (я аккуратно вытаскивала её из горшка). Готова принять любые советы и рекомендации. Ещё раз заранее спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|