С каких орхидей начинать
| |
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-02-15, 15:31:43 | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лариса, к сожалению, помочь сейчас тебе сложно (в определение видов), это можно сделать только после цветения... Спасибо что откликнулись! Гораздо увереннее себя чувствуешь, когда есть возможность получить совет у профессионала. В общем -то я так и думала, просмотев очень много материала в интернете. Во всех справочниках орх, в основном, фото только цветков. По поводу мильтоний понятно они теплолюбивые (как я поняла), а что вы посоветуете по поводу дендробиума? Он потихоньку сбрасывает листья (хотя это могут быть последствия паутинного клеща). На среднем росте проснулись 2 почки У меня в квартие очень тепло 22-26 град. может быть его лучше поставить в более прохладную комнату?
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Воскресенье, 2009-02-15, 16:03:21 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Людмила) Я думаю, что не помешает... Спасибо большое
С уважением, Лара.
|
|
|
|
Sabfira | Дата: Воскресенье, 2009-02-15, 16:27:48 | Сообщение # 35 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Людмила, спасибо!
Sabfira
|
|
|
|
Silence44 | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 21:02:52 | Сообщение # 36 |
Рядовой
Награды:
| Вот я и купила свой 1-ый фаленопсис! Так рада! )) Так вот, теперь появилось уйма вопросов. На сколько я могу судить, то растение очень здоровое, даже корешки в прозрачном горшке яркого зеленого цвета.. Но вот над землей корешки сухие. Вот думаю, надо ли растение вытаскивать из горшка, проверять корешки и пересаживать, или оставить всё, как есть, удалив лишь сухие корни сверху??? А еще возник вопрос с размещение в квартире: нужна полутень или светлое место? как к сквознякам относятся? какая температура нужна? P.S. позже фото выложу:)
Post edited by Silence44 - Воскресенье, 2009-11-15, 22:18:22 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2009-11-15, 21:43:43 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Silence44) Вот я и купила свой 1-ый фаленопсис! Хорош!!! Очень хорош! Quote (Silence44) Вот думаю, надо ли растение вытаскивать из горшка, проверять корешки и пересаживать, или оставить всё, как есть, удалив лишь сухие корни сверху??? Оставь как есть... Не стоит тревожить его сейчас... ведь судя по твоим описаниям, он прекрасно себя чувствует... Quote (Silence44) А еще возник вопрос с размещение в квартире: нужна полутень или светлое место? как к сквознякам относятся? какая температура нужна? Местоположение ему следует выделить светлое, но не под прямыми лучами солнца, хорошо бы рядом повысить влажность воздуха... Сквозняки, как и все цветы, фаленпсис не любит... Температура вполне подойдет - 20-25
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Silence44 | Дата: Воскресенье, 2009-11-29, 20:23:02 | Сообщение # 38 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте, вот пришла за советом, буду рада, если кто-то прояснит мне, что происходит с моим фаленопсисом. А происходит вот что: 2 нижних листа начали желтеть, при этом не на кончиках, а у основания, упругость потерял только один-самый нижний. листик. Помогите советом! ) а еще я поняла, что ему точно не хватает света. Можно ли использовать лампы? А если да, то какие?
Post edited by Silence44 - Воскресенье, 2009-11-29, 20:29:37 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-12-03, 13:22:22 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Silence44) Можно ли использовать лампы? А если да, то какие? Конечно, можно, а в зимнее время, особенно орхидейки нуждаются в освещении... А использовать можно любые, единственно, если накаливания, то они должны быть размещены не ближе 50 см от цветка, а то будет ожог... И загляни в тему об освещении, там уж ты более подробнее можешь прочитать, узнать какие лампы лучше http://flowersclub.info/forum/71-1872-1
Мои новы альбомы
|
|
|
|
@nnushk@ | Дата: Среда, 2010-01-06, 06:35:59 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Страна:Казахстан
Награды:
| Добрый день, всем знатокам орх!!!!Хотела посоветоваться: уже очень давно мечтаю приобрести орху, но у нас с ними немного проблематично и дорого(50-90евро). И вот счастье, еду в Алмату и там нашла каттлеи(детки) совсем даром(меньше 100р). Каттлеи Тайландские, привезенные в бутылке. По описанию сидят в грунте для орх уже месяц и уже пошли в рост. Продает их по очень ответственная женщина, с опытом(знакомые брали у нее др.цветы). Теперь главные вопросы: 1)Можно ли растить каттлейки просто на подаконниках? 2)Насколько легко с ними может справиться новичок? 3)И какая температура им необходима зимой? Еще у не есть мини фаленопсис и башмак(тож все детки может их????)
|
|
|
|
|