Камбрия и ее гибриды
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-12-24, 14:52:03 | Сообщение # 121 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Уважаемые цветоводы )))) у меня очень глупый вопрос ))) как отличить камбрию от каттлеи? Взяла в уценке нечто с бульбами, без опознавательных знаков, продавщица сказала, что это или одно, или другое ))) интернет выдает в основном фото цветения, но растение уже отцвело... Загружу радикал, поставлю фото , пока не получается...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2008-12-24, 15:09:18 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| у катлей более тонкие бульбы, а у кабрий более низкие и толстенькие...хотя лучше бы фото показать и все станет понятно)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-12-24, 15:26:50 | Сообщение # 123 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| это кто? это камбрия?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-12-24, 19:27:41 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Это камбрия 100%!! Хм...а может и мильтония? О_о Но никак не каттлея))))
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-12-24, 20:07:46 | Сообщение # 125 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Лисенок, Lyalya, спасибо ))) мне ж главное понять, как ухаживать, а там и до цветения не далеко - определим по цветению зато какие бульбы!!! Там за главной еще 2 прячутся, толстенькие такие, так бы и куснула ))) поразили они мой суккулентное воображение...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-12-24, 20:26:22 | Сообщение # 126 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Бульбы классные!!! Я бы все таки обозвала ее камбрией. Но, всего ясней будет , когда зацветет. Теперь важно не пересушить и не перемочить. Я бы ее в , нуу, очень широкое кашпо на подставочку поставила, а на дно кашпо налила бы воды, чтоб влажность вокруг повышенная была. Только, так, чтоб вода горшка не касалась.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-12-24, 22:16:28 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Oksana, спасибо за совет. А ей что, прям такая влажность требуется??? М-да. А я ведь еще одну собралась купить, и цимбидиум, и мильтонию... тут пригодится поднос с керамзитом и водой...
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-12-24, 22:42:25 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| На мой взгляд, керамзит с поддоном- классно, но не эстетично. Я все свои орхи ставлю в широкие кашпо. Минимум на 4 см больше, чем горшок орхи. Но, по хорошему, еще шире. А влажность не такая уж и высокая, если учесть, что у нас в квартирах, особенно в отопительный сезон влажность довольно низкая. А мильтония так вообще любительница влаги. Ее рекомендуют выращивать с папоротниками, если условия подходят папоротникам, то они и мильтонии подходят. С тех пор, как я стала ставить орхи в широкие кашпо и поливать горячей(38-40С) водой, орхи стали регулярно цвести. А до этого часто дохли...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
NEXOROWKA | Дата: Пятница, 2009-01-23, 14:51:19 | Сообщение # 129 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лисенок,Людмилаваши орхи просто прелесть. у камбрии появилась детка как часто теперь поливать,раньше поливала прим раз в 2 недели.Горшок стоит в аквариуме на керамзите с водой.
КАЖДОМУ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|