Камбрия и ее гибриды
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 22:16:15 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня опять вопрос: Камбрия все еще съеживается... Новый рост уже 30-40 сантиметров... а корней новых все нет... что мне делать? Оказывается у нее все корни СУХИЕ!!! Знаю, что мне скажут оставь ее в покое, но почему нет корней или они должны нарасти когда рост полностью созреет??? Ох, и не люблю я эти бульбачки (но камбрию свою обожаю)!!! Эт какой-то кошмар!!!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-05-06, 23:30:14 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Лисенок) | а корней новых все нет... что мне делать? Оказывается у нее все корни СУХИЕ!!! | Лен, а что ты тогда от нее хочешь. Наберись терпения и жди корешков от новых ростов. Quote (Лисенок) | но почему нет корней или они должны нарасти когда рост полностью созреет??? | Это зависит от того в кого она из родственников пошла, ведь камбрии это сложные гибриды. У кого то корни появляются после вызревания бульбы, а у кого расти начинают и невызрев. Все зависит от родителей. У меня сейчас разницу образования корней на новых ростах наблюдаю у каттлей. Одна дает корни после вызревания бульбы, а вторая по мере роста молодого роста - не дожидаясь формирования.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-05-07, 08:30:26 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | Наберись терпения и жди корешков от новых ростов. | Терпения то хватит, а вот камбрия выкарапкается? Quote (Ксюбелла) | Одна дает корни после вызревания бульбы, а вторая по мере роста молодого роста - не дожидаясь формирования. | Ну значит будем наблюдать за моей...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-05-16, 20:08:51 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
| АААААААА!!! УРААААА!! корешки пошли лезть!!! Уже два нашла!! Ну слава Богу, выкарапкается....
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2007-05-17, 20:03:32 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
| Хорошо, хорошо, не буду. Как думаете, стоит ли пересаживать фал, если у него растут корешки, но горшок ему уже мал???(вопрос,конечно, не по теме, но все таки..)
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-18, 16:17:52 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я вот чего не пойму, Камбрии они просушки любят или нет? или им как онцидиумам нужна постоянная влажность?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-18, 16:26:39 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | Я вот чего не пойму, Камбрии они просушки любят или нет? или им как онцидиумам нужна постоянная влажность? | Камбрии тоже не любят просушки. Субстрат должен почти всегда быть влажным. А вот когда период покоя легкие просушки никому не повредили.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-05-18, 21:06:39 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) | А почему ты так рашила, что он ему мал? | А у него там такой комок корней, что когда он упал ничего и не высыпалось. Может и вправду не надо пересаживать? Quote (Ксюбелла) | А вот когда период покоя легкие просушки никому не повредили. | А я вот че-то не понимаю ,когда у нее период покоя, а когда бурного роста??? По-идее зимой-покой, весной и летом-рост? А как ее зацвести? Подкармливать фосфором, сушить надо ,витаминами брызнуть или обойдется??? Завтра пойду на рынок покупать ВСЕ для орхов: витамины, химию от "гадов ползучих ,сосучих" и прочую дребедень...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-18, 22:38:19 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | А у него там такой комок корней, что когда он упал ничего и не высыпалось. Может и вправду не надо пересаживать? | Можешь не пересаживать. В тесноте будет быстрее зацветет. Quote (Лисенок) | А я вот че-то не понимаю ,когда у нее период покоя, а когда бурного роста??? По-идее зимой-покой, весной и летом-рост? | Совершенно верно мыслишь. Quote (Лисенок) | А как ее зацвести? Подкармливать фосфором, сушить надо ,витаминами брызнуть или обойдется??? Завтра пойду на рынок покупать ВСЕ для орхов: витамины, химию от "гадов ползучих ,сосучих" и прочую дребедень... | Если бульба молодая уже созрела, то начинай кормить фосфором. Витамины по желанию, хотя я довольна от использования. Кстати витаминки на рынке не продают, а только в аптеке. Оберег на прудковском есть. От гадов сосучих бери Фитоверм и Неорон, да и Актарой запастись не помешает.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|