Камбрия и ее гибриды
|
|
дудлик | Дата: Пятница, 2007-09-28, 16:10:56 | Сообщение # 51 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| АГА, думаю если что просто отмолчится... хотя должен цветануть
мои орхидеи, вещи и прочее
|
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Пятница, 2007-09-28, 20:18:22 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А по-мойму у моего всевдозига лезет цветонос, по форме похож на тот, который лез у камбрии. ТТТ, чтоб не зглазить!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-09-28, 20:18:52 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (лютик) | А почему ты так рашила, что он ему мал? | Действительно почему? А я свою камбрию- беалару тоже решила пересадить. Уже сколько можно ждать новых ростов, которых все нет и нет и бульбы сморщенные. Оказывается у барышни корней нет вообще, а то что есть уже давно сгнило или засохло. Подстригла все корни под ноль и повесила ее над водой в вазе, а сверху пакет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 11:55:24 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Девочки, купила вчера камбрию..ярко желтая, как солнышко... подскажите куда ее лучше поставить, и как поливать..у нее по моему немного засушены корни, но она сейчас цветет...я пока ее поставила на стол в центре комнаты...может на подоконник или можно когда уже отцветает? как за ними вообще ухаживать...у нее 2 или 3 бульбы я еще не поняла..но они сморщены-что делать ? одна бульба цветет...как узнать другие бульбы уже отцвели или только должны?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 13:04:28 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ян, теоретически можно ,чтоб твоя камбрия постояла на столе, но лучше всетаки на подоконник, она же всетаки растение и нуждается в фотосинтезе. Хорошо бы фотку, чтоб было понятно насколько сморщены бульбы. Ухаживать как обычно, я думаю, раз в недельку замачивать в тазике или просто проливать душем. что касаемо цветения, то на взрослых бульбах, отцветших, всегда есть остатки цветоноса. а именно ,посмотри откуда растет цветонос тот, который цветет, и посмотри на остальных бульбах, нет ли такого остатка от цветоноса изза кроющих бульбу листьев. Но, если у тебя в горшке всего 2-3 бульбы, то вполне вероятно, что это бульбы-семечки, т.е. из которых вырощено основное растение, они могут быть меньше размером, чем те, что цветут, ну и естественно цвести они не будут, а лишь являются хранилищем питательных веществ для роста новых ростов. Сморщивание бульб вообщем-то нормальное явление, когда растение собирается рождать новые росты, т.е. все питательные вещества пускает на рождение\рост новых, ну и плюс цветение тоже силы забирает. уфф... объяснила как могла...
Post edited by Брукса - Понедельник, 2007-11-26, 13:05:55 |
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 14:20:32 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Ну вот собственно и она...посмотрите на бульбы... и цветки
|