Удобрения для орхидей
| |
Viviliki | Дата: Понедельник, 2011-10-24, 13:46:47 | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Надо будет попробовать,на растюшках,кому корешки пообрезала,вдруг будет эфект как у фиалок))) те с одного раза начинали корешки растить.... А для орхочек я воообще все подкормки разбавляю раза в 3 ниже прописанной порции)))) а так как фосфора больше,то по идеи и для цветущих подходит))))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Понедельник, 2011-10-24, 13:47:50 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Среда, 2011-11-02, 01:42:37 | Сообщение # 142 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Подскажите, а чем лучше подкармить или опрыскать орхочки, после пересадки и обрезки старых корешков,чтоб они быстрее стали корни отращивать
Пришлось пересадить 4 орхочки,с удалением плохих корешков....
Может быть эпином или еще чем нибудь?
Post edited by Viviliki - Среда, 2011-11-02, 01:47:49 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2011-11-02, 02:58:51 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Viviliki, мое мнение такое: после пересадки к орхе лучше всего не приставать. Во первых, первую неделю не поливаем вообще. Во вторых, после второй недели начинаем опрыскивать поверхность субстрата. Нормальный полив(замачивание) на третьей-четвертой неделе после пересадки. Удобрять начинаю, когда уже видно, что орха прижилась(второй-третий месяц). При пересадке орхидей очень важно зафиксировать "пациента", обеспечить ровность теплых температур и рассеянный свет. Я фиксирую так:по верхнему краю горшка прожигаю 4 дырки так, чтоб вставленные в них бамбуковые шпажки образовали крест, а орха оказалась бы в одном из углов пересечения шпажек. Т.е. укладываю нижний слой кокосовых кусочков(влажных. Не мокрых, а чуть влажных!), потом размещаю орху(корни, особенно, если были обрезаны, присыпаю молотой корицей), потом фиксирую скрещенными шпажками, а потом засыпаю оставшимся кокосовым субстратом, потряхивая и постукивая, чтоб кокосовые кусочки заполнили все пустоты. По краям горшка втыкаю высокие палочки(раза в два-три выше орхи), а на них надеваю прозрачный или полупрозрачный кулек. Два раза в день приподнимаю его для проветривания. В разведении орх главное: НЕ ЗАЛЮБИТЬ растюху до смерти... У меня любимое удобрение для всех моих растюх- Кемира плюс. Но, только если растение здорово.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Среда, 2011-11-02, 03:00:14 |
|
|
|
Viviliki | Дата: Среда, 2011-11-02, 13:18:03 | Сообщение # 144 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Я эти пункты давно выучила......только я после пересадки ставлю у аквариума ,чтоб влажность была вокруг....
Просто хочется снять стресс у них и стимулировать рост корней....вот и думаю стоит эпином по листу протереть или может еще чем нибудь...
Post edited by Viviliki - Среда, 2011-11-02, 13:19:17 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2011-11-02, 13:29:28 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Viviliki, Дело хозяйское. Мое мнение: Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается. Т.е. если орха крепко сидит в горшке, то и стресс сведен к минимуму. А все стимуляторы используют резервные силы организма, а они могут понадобиться в других ситуациях. Но, это сугубо мое личное мнение.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Среда, 2011-11-02, 13:29:47 |
|
|
|
|
Natusja | Дата: Четверг, 2012-02-02, 20:23:04 | Сообщение # 147 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Можно витамин В1 и В6 развести в литре воды и опрыскивать по листу... А можно один из витаминов В соединить с никотиновой кислотой в такой же пропорции
Здравствуйте. Решила присоединиться к вашему дружному сообществу. Прочитала про витамины группы В. А можно в качестве витаминов использовать таблетки Пентовит. Если их растолочь, развести водой, а потом процедить и опрыскивать. Там есть В1, В6, кислота фолиевая, никотиновая кислота, но правда есть и В12. Может кто-то в этом разбирается, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
orvo | Дата: Пятница, 2012-02-03, 06:50:15 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Quote (Natusja) витамины группы В. А можно в качестве витаминов использовать таблетки Пентовит. Девочки, подскажите! витамины, пентавит обязательно использовать? а просто подкормки для орхидей не достаточно?
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
Lloy | Дата: Пятница, 2012-02-17, 00:40:35 | Сообщение # 149 |
Подполковник
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я свои орхи зимой вообще не подкармливаю. Боюсь, что при недостатке света удобрения не усвоятся и толку не принесут. Витаминами не пользовалась никогда и врят ли буду. И поливаю редко, при условии, что просыхают очень быстро.
|
|
|
|
|