Удобрения для орхидей
| |
Oksana | Дата: Среда, 2007-03-14, 22:14:00 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ксю, а когда орха начинает росты наращивать, ее удобрять или нет? И если да, то для зелении или для цвету удобрениями?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-03-14, 22:48:34 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana не знаю как делать правильно, но я напишу как делаю я, если что меня надеюсь поправят. Ведь я тоже учусь вместе с Вами. Фалики я кормлю постоянно каждый или через раз полив и всё зависит от того чего я хочу от них получить. Если листья, то делаю удар на азот, если цвести пора, то азот уменьшаю, увеличивая фосфор. И дозы всегда делаю в 2 раза меньше, чем положено. А то и в три - зимой. Постоянно подкармливают сбалансированным питание примерно соотношение N-P-K 20-20-20. Когда начинают появляться молодые росты, т.е они только проклевываться начинают, то уже увеличиваем количество азота - 20-10-10. Когда начнет разворачиваться первый листик, так например как у Лисенка с камбрией, надо переключаются на удобрение стимулирующее цветение, например 10-50-10. Пропорции могут быт разными, но соотношение N-P-K должно быть примерно таким. Можно брать и 5-10-5, 40-20-20. Надеюсь поняла чего я имела в виду.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-03-14, 22:49:18 |
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-03-14, 23:19:42 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Спасибо, кажется поняла. Чтоб спровоцировать рост, азотим, как только он на это повелся, сразу фосфором и калием, чтоб цвел!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-05-18, 23:18:44 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Девочки, только не бейте меня ногами, но я не заметила особого эффекта от опрыскиваниями витаминами. Может я чего не так делаю?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-05-19, 00:46:53 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | Девочки, только не бейте меня ногами, но я не заметила особого эффекта от опрыскиваниями витаминами. | Может ты еще мало с ними поработала? Или не правильную компановку витаминов делала. Я тоже вначале В12, В6 и В2 компановала. Эффекта не было, пока мне Варюшка не объяснила, что В12 может подавлять действие остальных витаминов. После того как его исключила и результат стал заметнее.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-05-19, 02:02:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я делала по Вариному рецепту. А как часто и как долго можно ими опрыскивать?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-05-19, 12:52:56 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) | А как часто и как долго можно ими опрыскивать? | Я два раза в неделю опрыскиваю. Уже давно, сколько и не помню.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Саша | Дата: Суббота, 2008-02-16, 16:39:22 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой,а я и не знала,что нельзя орхидеи удобрять во время цветения! А если цветет около 2 месяцев? Буду благодарна,если дадите ссылку где можно об этом почитать.
|
|
|
|
Чара | Дата: Суббота, 2008-02-16, 17:41:20 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Я поняла, что фалики нельзя удобрять в тот период, когда они бутоны начинают интенсивно увеличивать. В первый раз у меня все бутончики опали. Я аж плакала от досады. А про прекращение удобрения я в книге прочла и на каком то из форумов это обсуждалось. Вот, Людмила должна знать какие можно удобрять а какие нет
Тем кто спешит, грозит паденье
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-02-17, 01:12:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Чара) Вот, Людмила должна знать какие можно удобрять а какие нет Девочки спасибо вам за столь высокое мнение обо мне, но, я сама "еще не волшебник, а только учусь"... Я лично удобряю орхидеи и во время цветения и они как-то , вроде, не обижаются на меня за это... Единственно, при внесение удобрений придерживаюсь такого правила - во время роста охидей стараюсь пользоваться тем составом, в котором азота больше, чем фосвора, а в период ожидаемого цветения, бутонизации - с повышенным содержанием фосфора... А опадение нераскрывшихся бутонов, обычно происходит из-за резкой смены условий содержания (значительного понижение, повышение температуры, перемены светоположения, сквозняков и т.л. и т.п.), а так же из-за недостаточного освещения, из-за слишком пониженной влажности воздуха.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|