Удобрения для орхидей
| |
orhidea | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 21:54:18 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Страна:Словакия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, инструкция есть, но на немецком, не могу прочесть. Измерение и дозировка написана в галлонах. А сколко галлон - литров, не знаю... zozefina, если не трудно, буду признателна.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 10:16:15 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Shcultz Orchid Food 19-31-17 (фото в сообщении 67) Применение: ложечка-дозатор, находящаяся внутри упаковки, приравнивается к 1/4 чайной ложки. Поливая каждый раз, 1/4 чайной ложки удобрения залейте 4 литрами воды, если удобряете 1-2 раза в месяц, используйте двойную дозу удобрения. но орхидеям лучше делать меньшую дозу, чем указано
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
orhidea | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 10:37:11 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Страна:Словакия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| zozefina, спасибо за разъяснения. Очень помогли мне.
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 10:43:05 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки,подскажите пожалуйста, каким лучше удобрением подкармливать орхидеи и как часто. мне в магазине посоветовалди Bona Forte жидкое комплексное удобрение. Просто в такую жару орхидеи все цветочки сбросили и я не знаю стоит ли его подкармливать 1 раз в неделю,как рекомендуют. и еще вопросик чем лучше подкармливать,чтоб они цвести начали))и когда лучше начинать. Ведь у них наверное как у всех цветочков есть период отдыха...
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 13:59:19 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Viviliki) мне в магазине посоветовалди Bona Forte жидкое комплексное удобрение. Хорошее удобрение... Quote (Viviliki) Просто в такую жару орхидеи все цветочки сбросили и я не знаю стоит ли его подкармливать 1 раз в неделю,как рекомендуют. Не стоит это сейчас делать... А сбросить цветы орхидеи могли (если, конечно, не закончился их срок цветения) и из-за сухого воздуха... Quote (Viviliki) и еще вопросик чем лучше подкармливать,чтоб они цвести начали))и когда лучше начинать. Ведь у них наверное как у всех цветочков есть период отдыха... Ты права, у орхидей есть период покоя, поэтому им надо отдохнуть и удобрять... А начинать вносить удобрения можно, когда появляется новый рост листьев, бульб... А для цветения следует выбирать удобрения с повышенным фосфором, т.к. высокое содержание азота стимулирует рост... Загляни в подборку вопросов, ответов http://flowersclub.info/index/0-79 Думаю, найдешь ответы на свои вопросы
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Вторник, 2010-08-17, 17:31:36 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, Спасибо большое! я почитала подборку,очень помогло ответить на некоторые вопросы)) А можно я еще несколько вопросиков задам?)) У некоторых начали появляться новые листики,т е их в данный момент можно начать подкармливать,правильно я поняла? часть еще цветут,их тоже можно подкармливать BONA FORTE/ 2 цветочка завяли и их цветоносы тоже...я их обрезала,но пока не подкармливаю,чтоб они отдохнули. 2 цветочка наклоняются в сторону,пришлось их подпереть о стенку,но так как они цветут не рискую их пересаживать,чтоб лишний раз не травмировать))) а какое удобрение с повышенным фосфором Вы бы порекомендовали? и заметила одну особенность,после того как в тазике с BONA FORTE орхидеи постоят,выливать жалко... решила этой водой пролить цветы...это очень понравилось цветам: молочаю,дримопсису и драцене деремской с белыми краями... причем дримопсис и молочай зацвели)))
Post edited by Viviliki - Вторник, 2010-08-17, 17:36:21 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-08-19, 14:39:41 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Viviliki) У некоторых начали появляться новые листики,т е их в данный момент можно начать подкармливать,правильно я поняла? Все правильно... Quote (Viviliki) часть еще цветут,их тоже можно подкармливать BONA FORTE/ А содержание азота в этом удобрении не выше фосфора? А то иначе цветение быстро закончится, а вместо него будут наращивать зеленную массу... Quote (Viviliki) 2 цветочка завяли и их цветоносы тоже...я их обрезала,но пока не подкармливаю,чтоб они отдохнули. 2 цветочка наклоняются в сторону,пришлось их подпереть о стенку,но так как они цветут не рискую их пересаживать,чтоб лишний раз не травмировать))) Все правильно... Quote (Viviliki) а какое удобрение с повышенным фосфором Вы бы порекомендовали? Я подкармливаю Кемирой-люкс... Quote (Viviliki) после того как в тазике с BONA FORTE орхидеи постоят,выливать жалко... решила этой водой пролить цветы...это очень понравилось цветам: молочаю,дримопсису и драцене деремской с белыми краями... причем дримопсис и молочай зацвели))) Здорово... надо бы тоже свои также побаловать... Спасибо за подсказку...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Четверг, 2010-08-19, 19:29:02 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Людмила, спасибо большое за подсказки))) а то что другим цветам понравится,честно не ожидала)))случайно получилось))) только я развожу намного меньше 1 колпачок на 5 литров воды))
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Пятница, 2010-09-03, 19:50:15 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| хотела подкормить орхи,а посмотрела грунт влажный...когда жара была,хорошенечко их промочила...минут 20ть в тазике с водой стояли))) в жару быстро высыхали,а теперь вот 2я неделя,а кора все влажная...не поливаю и не и опрыскиваю)))а то боюсь,что загнуться... буду ждать когда подсохнет грунт...
|
|
|
|
|
|