Воспитание деток орхидей
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-04-11, 03:17:26 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Корни у него приличные ок. 7-10 см. Только торчат в разные стороны Но, мне сфагнум все равно негде достать, а торф я побоюсь, пусть лучше уж в мелкой коре развлекается. А на счет пакета консилиум сошелся во мнении? Я его тогда под пакет суну.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Среда, 2007-04-11, 03:18:12 |
|
|
|
Тим | Дата: Среда, 2007-04-11, 11:22:13 | Сообщение # 12 |
Полковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) | Но, мне сфагнум все равно негде достать, а торф я побоюсь, пусть лучше уж в мелкой коре развлекается. А на счет пакета консилиум сошелся во мнении? Я его тогда под пакет суну. | Оксан, сфагнум можно попробовать заменить кокосовым волокном. У нас он в брикетах продаётся, которые потом размачиваются. А что касается пакета - очень осторожно, проветритвать обьязательно.
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-04-11, 11:52:37 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ксюш, именно тайваньские малыши начинали капризничать.. я в своей теме описывала, что аж пришлось вынимать из горшочка и просто положить сверху горшка. Сейчас вот с белинией происходит тоже самое, опять плесень... буду поливать в 2 раза реже, попозже пересажу в одну кору
|
|
|
|
Тим | Дата: Среда, 2007-04-11, 14:14:01 | Сообщение # 15 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Жень, а дырки в стенках горшка делали? По идее за счёт дырок должна происходить аэрация и плесень не должна появляться.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-04-11, 16:14:16 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| У меня детка не тайваньская. Можно сказать, что я ему бабушка . Мой фалик отцвел раз, отцвел два, а потом на цветоносе отрастил детку. Детка не будь простачком отрастила себе три листика, два корешка и зацвела сидя на маме. Цвела 4,5 месяца, а теперь отцвела и я думаю ее отрезать от мамы и посадить в отдельный горшок. Но, первая проблема- всунуть ее в горшок, т.к. корни торчат в разные стороны, второй вопрос- обрезать ли деткин цветонос, которым она цвела. Кокосовое волокно пойду поищу. У нас тут продается сосновая кора для мульчирования земли. Нужно ли ее перед употреблением кипятить, или она уже обработана для цветов???
|
|
|
|
|
Тим | Дата: Среда, 2007-04-11, 17:09:56 | Сообщение # 18 |
Полковник
Страна:
Награды:
| На счёт широко растущих корней - уменя два варианта, сажать в широкий горшок,но дырки в его стенках обьязательны и много, потом наверное придётся пересадить или же попвтать ся найти сфагнум и просто прикрыть им корешки, сажая в обычный горшок, а корни оставляя на поверхности. Я бы цветоносом пожертвовала, пок аон приживётся на новом месте, а когда приживётся, ещё не одним цветоносом порадует У нас такую кору нужно кипятить.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-04-11, 20:57:52 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (лютик) | Детки своих фаликов сажаю в корзинки (кормушки для маленьких животных, продаются в зоомагазинах) в мох... Довольно быстро начинают наращивать корни, листики... | Я тоже читала про сфагнум, что детки в нем быстрее растут и быстрее зацветают. Только вот меня интересует, как происходит потом перевод из чистого сфагнума в кору? Без проблем? Quote (Брукса) | Ксюш, именно тайваньские малыши начинали капризничать.. | Жень, тайваньские орхи это вообще отдельная песня. Мне вообще только предстоит с ними начать сражаться. Quote (Тим) | Жень, а дырки в стенках горшка делали? По идее за счёт дырок должна происходить аэрация и плесень не должна появляться. | Я делала дырки по всему периметру стаканчика 50 грамового, у меня вообще сеянцы доритенопсисов растут в коре очень мелкой и сфагнуме - плесени нет. А Поливать практически не поливаю, а только опрыскиваю. Растят корни и уже по второму листику пошло. Quote (лютик) | Я просто замачиваю в воде с сильным раствором марганцовки... | Или прожарить в микроволновке, тоже не плесневело.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-04-12, 02:08:25 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я про кору спрашиваю не из-за боязни заражения чем-нить, это понятно, но чтоб остатки смолы удалить. Я понятно сформулировала? А то в последнее время у меня из-за недосыпа проблемы с изложением мыслей
|
|
|
|