Воспитание деток орхидей
| |
Oksana | Дата: Вторник, 2007-03-06, 11:51:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Знатоки, скажите мне, позяюста, я как-то хвасталась своей орхидейкой, которая отрастила детку на цветоносе. Эта детка зацвела, причем богато. Мамаша тоже выкинула новый цветонос. Растила его, растила, бутоны налились до нормальных размеров и отсохли, один раскрылся, но какой-то покалеченный. Детка на маме продолжает все так же бурно цвести. Я думаю, может быть я бутоны повредила, когда переставляла. Зацепила ими стекло окна. Хотя, не знаю, не знаю. Кормлю, освещаю одинаково. Детка рада, мама -нет.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-03-06, 11:58:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Оксан, может быть что угодно, начиная от переставляния с места на месть посветлее, типа получше, и заканчивая тем, что мамаше было тяжеовато кормить, так сказать грудью ребенка, да еще и красоваться!!! Не переживайте, ничего криминального не вижу!!! главное, что ваше семейство живо и здорово!!!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-03-06, 12:49:39 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| возражений не имею, память то девичья, все из себя воспитанную строю! ха))) а корешки есть у детки??? нужно чтоб корни были, хотя бы 3 штучки см по 3-5
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-03-06, 17:07:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| корней два, но большие 8-10 см Вопитание- это хорошо, всеми конечностями за. Но, мы тут уж так по семейному. Правда?
Post edited by Oksana - Вторник, 2007-03-06, 17:09:16 |
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2007-03-06, 23:50:20 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Oksana) | Но, мы тут уж так по семейному. Правда? | Ага!!! а два больших корешка наверно нормально!!!главное посадить так чтоб корешки не поломать....мне кажется нужно было когда растет детка, на корешки ей маленький горшочек закреплять, чтоб они сразу в него закруглялись, а то как потом сажать...чтоб не поломать..
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-03-07, 00:03:19 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Женя, гениально, но поздно! Буду пытаться втиснуть, может быть, один корешок оставлю свисать, а второй вкопаю а кору. В следующий раз так и сделаю, как ты советуешь, хотя эти корешки как-то незаметно выросли, что я не успела сообразить, что они в разные стороны торчат
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-04-10, 22:57:05 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Я раньше отцветшие цветоносы обрезала над четвертой почкой. И они отращивали боковую веточку и цвели. а сейчас думаю, не напряжет ли малыша этот цветонос. У него три маленьких листика и два корешка, хочу его в горшок пристроить
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-04-10, 23:13:52 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) | У него три маленьких листика и два корешка, хочу его в горшок пристроить | Если корешки уже достигли 4 см., то можно уже отделить с кусочком цветоноса. Естественно все режущие предметы продезинфицировать и посади его в кору мелкой фракции с большим содержанием сфагнума и в тепличку.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-04-11, 01:21:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды:
| На счет сфагнума я бы поспорила, кстати, у меня загнивает с ним, появляется оч красивая пушистая плесень! Так, что все сажаю в кору, чуточку торфа, или просто кора, никакого сфагнума. Лучше полью почаще...
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-04-11, 01:24:51 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я добавляю именно деткам, они тяжело переносят пересыхание субстрата. И плесени ни какой нет. Здоровые фалы сажу в одну чистую кору и мох только сверху. Но как говорится сколько людей, столько и своих подходов. Так что выбирать владельцу фалика
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|