Ванды... как их приручить...
|
|
Дракончик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 01:17:19 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Кстати, у меня лучше всего вандовые чувствуют себя именно в вазах. Я экспериментировала на первой. Сначала я ее просто подвесила с голыми корнями рядом с увлажнителем. Отцвела где-то через месяц, потом отсушила листик. Я ее посадила в огромную корзину, засыпала крупной корой с углем. Замучалась таскать такую тяжесть в ванну. Потом поняла, что вся эта конструкция плохо просыхает в середине. И, в конечном итоге, запихнула ее в большую стеклянную вазу, по форме напоминающую бокал для бренди. И ей очень понравилось. Сразу перестала листики складывать, корешки и листья расти стали. Теперь ее и при всем желании из вазы не вытащить, столько корней! Через год после первого цветения, она зацвела снова. Теперь все вандовые стараюсь в вазы засовывать. Правда, при возможности, беру пластиковые - легче в ванну носить и подвесить можно.
Ко мне можно на "ты".
Post edited by Дракончик - Вторник, 2010-02-16, 22:54:50 |
|
|
|
|
Дракончик | Дата: Вторник, 2010-02-16, 23:10:33 | Сообщение # 113 |
Рядовой
Награды:
| А почему без вентиляции? Корни довольно быстро просыхают. Я каждый день раньше поливала, причем не опрыскиванием, а погружением минут на 20. Сейчас их много развелось, ленюсь, купаю через день. При этом все вандовые у меня около увлажнителя. Сейчас, допустим, 55% при 21 гр. В сильные морозы, когда нет возможности и желания проветривать комнату, включаю вентилятор над орхами, на всякий случай. Больше всего мне нравятся, все-таки, не стеклянные вазы, а вот такие банки: (желтый цвет на листиках - это подсветка) Они очень удобные. Внизу там был краник, я его вынимаю. Получается отверстие, через которое к корням поступает воздух. Когда нужно полить, я затыкаю это отверстие пробкой от шампанского, подогнанной в размер, и наливаю воду. Потом вытаскиваю пробку, вода вытекает.
Ко мне можно на "ты".
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2010-02-17, 00:11:30 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Дракончик, Уговорили! Иду прикуплю себе ванду, как только в гостинной обои поклею и покрашу. Будет мне такая награда за труды!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Дракончик | Дата: Среда, 2010-02-17, 23:52:27 | Сообщение # 115 |
Рядовой
Награды:
| Oksana, нет ничего круче обнаружения на ванде цветоноса. Хотя мне так они даже без цветов нравятся. Ботва очень красиво смотрится.
Ко мне можно на "ты".
|
|
|
|
|
люси | Дата: Пятница, 2010-02-26, 12:35:32 | Сообщение # 117 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| а что делать если трескаются корни? Это адаптация?
|
|
|
|
|
азира | Дата: Воскресенье, 2010-08-15, 23:58:45 | Сообщение # 119 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Привет всем! подскажите, кто знает, как помочь орхидее Ванде, когда она опустила листья? спасибо заранее
Attachment:
3516105.jpg
(147.2 Kb)
Елена
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-08-16, 13:50:54 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (азира) Привет всем! подскажите, кто знает, как помочь орхидее Ванде, когда она опустила листья? спасибо заранее Attachment: 3516105.jpg(147Kb) Лена, ванда, конечно хороша, но сейчас выглядит очень несчастной... Ты знаешь, у меня ванда одна тоже так себя повела, сказалось долгое мое отсутствия, но судя по ранним твоим рассказам о содержании ванды ей засуха не грозит... Мне кажется, что скорее всего все-таки низкая влажность есть, да еще плюс жаркий воздух и плохая вентиляция (ванды большие любительницы хорошей вентиляции)... Я бы ее сейчас, если есть возможность, помещать в душевую кабину хотя бы через день с включенным светом... Я обычно в кабине предварительно напускаю пар, чтобы ванда могла напитаться влагой - недели через две таких парных и листья становятся упругими... И еще, Лена, ты сейчас не удобряй вандочку... Лена, а ствол у ванды упругий?
Мои новы альбомы
|
|
|
|