Орхидейные посиделки 2008 года
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2008-05-23, 22:32:05 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людочка, у нас там как на складе, повернуться негде. Когда у меня руки до него дойдут, я из него все выскребу, зацементрую, оклею плиткой. будет- Версаль. А сейчас некуда гвоздь вбить, т.к. все трухлявое, поставить тоже некуда, так что ничего натянуть не удастся. Но, я надеюсь, что при макс. температуре +30С с проветрежем ничего им не будет. Я вообще склонна оставить все фалики в доме, т.к. они наиболее чувствительные к запаркам и солнцу. Оставлю катлею и онцики в садовом домике.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2008-05-24, 21:49:07 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Quote (Ольга) А пока зайдите в мой хваст, может Вам чего-нибудь приглянется? Что Вы имеете в виду?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 00:30:01 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Может это Мучнистый червец?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 06:59:21 | Сообщение # 176 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Белые, мохнатые, два усика впереди, выделяют липкий сок... Оля! Белые, мохнатые, с усиками - это мучнистые червецы.... только меня смущает липкий сок.... обычно липкость от щитовок идёт...но, по твоему описанию, зверь, почти 100% мучнистый червец
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Брукса | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 10:07:00 | Сообщение # 177 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| угу.. очень похоже на мучнистого червеца.. очень неприятное животное... они еще выделяют вещество ,похожее на кусочки ваты... собирать и смывать их как правило бесполезно, надо обязательно травить. Я перепробовала кучу всяких препаратов, прежде чем нашла то, от ччего они действительно дохнут. пользуюсь Бона форте, но она дороговата и что-то есть аналогом у наших простых производителей(что-то типа актары, но могу ошибаться) Как правило они селятся в пазухах листьев, а если речь идет о фаликах, то у меня жили в спящих почках и выползали вместе с развивающимися бутонами из тех же чешуек... сначала все булавкой выковыривала. Каждый день подходила к фалику(он 2 цветоноса гнал) смотрю как там бутончики вылезают из под чешуек, а там помимо бутонов еще и усы белые торчат, беееее-бебебе.... потом ваще нафиг срезала эти цветоносы... Еще надо тщательно корни проверить.... хотя надо их не проверить, а все тщательно обработать. хороший препарат фумикатного действия уничтжает всех вредителей, даже если на него непостредственно не попал препарат..в интсрукции написан радиус воздействия преперата
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 10:24:21 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оля!!! Червец! Травить гада нужно! Я когда покупала башмака, там они были..так я его замочила в термоядерной актаре и все...пропали...странно... И еще промазала все той же актарой пазухи в листьях и в точке роста (там где цветонос торчал), больше я их не видела после первой обработки...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Ольга | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 10:50:04 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки! Спешу поделться своей радостью! В моей мини орхидеечной коллекции прибавление! У меня появили три мини фалика! Огромное спасибо за это Оленьке Fleur!!! А еще отдельное спасибо нашей Людмиле, в моей коллекции появился первый онцидиум и малышка фаленопсис "наездник". Девочки, большое, огромное Вам человеческое СПАСИБО!!!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Воскресенье, 2008-05-25, 19:19:53 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Ольга, завидую по-белому....
/\ /\ (>.<)////
|