Орхидейные посиделки 2008 года
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 17:58:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, иногда у нас возникают наболевшие вопросы по уходу за орхидеями, которые не знаем в какой теме их задать, а ох, как хочется поделиться волнующей проблемой, поэтому предлагаю в этой теме делиться всеми потерями и радостями, которые преподносят наши любимые орхидейки. И эта же тема является продолжением наших хвастушек 2007 года http://flowersclub.info/forum/71-1275-1 По мере заполнения темы, время от времени, она будет "чиститься": удаляться сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом растения, будут перенесены в соответствующую тему... При возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"... И, дорогие форумчане, огромная просьба - придерживайтесь Правил форума при размещении своих фотографий III. Публикации сообщений внесено дополнение о публикации фотографий: 9. В одном сообщении можно выставлять не более 2 фотографий, размеры, которых не должны превышать 500px
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-07-16, 23:00:39 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки! Я уезжаю! Опять на Украину! И из меня сделают катаржника! Буду рисовать день и ночь!!! Так что...Надеюсь ,что вернусь живой А за орхи то как страшно...От думаю...а не зальют ли их??? Ладно...если кто-то помреть (не дай Бог), то папа мне выплатит компенсацию))) Вернуся не скоро, но так хочу по-быстрее)))
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2008-07-16, 23:24:25 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Лисенок, Будем ждать тебя с нетерпением и конечно твоих новых шедевров приятного путешествия
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2008-07-17, 15:35:02 | Сообщение # 333 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Леночка, отличного настроения и вдохновения... Будем с нетерпением ждать тебя... Quote (Лисенок) А за орхи то как страшно...От думаю...а не зальют ли их??? А ты скажи, чтобы не поливали, а только корни (поверхность) слегка опрыскивали... По крайней мере в это мое отсутствие ни одна орха не погибла, потому что я категорически запретила их поливать, а только иногда обрызгивать... и они полтора месячную засуху вынесли и встретили меня в хорошем состоянии, причем у меня солнечная, жаркая квартира... Оленька, рада, что твои цветочки тебя радуют, приподносят приятные сюрпризы...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
caшa | Дата: Четверг, 2008-07-17, 19:17:31 | Сообщение # 335 |
Рядовой
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) и они полтора месячную засуху вынесли Ой,больной для меня сейчас вопрос. Я колеблюсь,оставить ли орхиx одниx в полутени или отдать их на 2 недели в неопытные руки. Всякие фалы и каттлеи,меня не беспокоят(они точно останутся дома),а вот водохлебы типа фрагов,пафов и одонтов ,сильно беспокоят.Думаю они такую засуху не выдержат. Прям не знаю что и делать.
|
|
|
|
Light | Дата: Четверг, 2008-07-17, 21:13:21 | Сообщение # 336 |
Рядовой
Страна:Израиль
Награды:
| Quote (Лисенок) Quote (Light) Он дал три цветоноса 3??? С одной бульбы? biggrin Или с двух? smile С двух, но на одном цветоносе бутоны все пожелтели Quote (Людмила) Quote (Light) живет в пластиковом горшке при температуре 28 градусов и влажности 66%. Бутоны могут и опадать, если корни перегреваются... Надо бы сам горшок затенить, прикрыть от солнца... Горшок стоит в тени и в нем есть довольно крупные отверстия. Я сейчас пробую опрыскивать туф сверху и сбоку, надеюсь сохранить хотя бы пару бутончиков. Я думаю, может быть это из-за того, что он болеет, на листьях стали появляться разводы, как будто лист неравномерно намочили, и светло-коричневые точки и разводы
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Суббота, 2008-07-19, 06:28:31 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Light) Я думаю, может быть это из-за того, что он болеет Неплохо бы фотографию посмотреть твоей орхи... Quote (Light) на листьях стали появляться разводы, как будто лист неравномерно намочили, и светло-коричневые точки и разводы Эти пятна вполне могут быть и от попадания влаги, брызг на листья, т.к. не любят бурги этого... Quote (Light) сейчас пробую опрыскивать туф сверху и сбоку, надеюсь сохранить хотя бы пару бутончиков. Ты главное, с поливом не перестарайся... А опадание бутонов может быть и от изменений условий содержания - очень часто орхидеи сбрасыват бутончики после того как попадают из магазинов, теплиц к нам домой...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
caшa | Дата: Суббота, 2008-07-19, 10:19:43 | Сообщение # 339 |
Рядовой
Страна:Франция
Награды:
| Quote (Людмила) Саша, две недели - точно выдержат... Перед отъездом промочи грунт как следует и все будет замечательно... И было бы неплохо рядом поставить емкость с водой для поддержания влажности воздуха... Так и сделаю,спасибо.
|
|
|
|
Light | Дата: Суббота, 2008-07-19, 23:39:57 | Сообщение # 340 |
Рядовой
Страна:Израиль
Награды:
|
Post edited by Light - Суббота, 2008-07-19, 23:40:32 |
|